Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crêpes levées façon bouquette (boûkète)

Toujours à la recherche de saveurs originales, j'ai déniché dont l'appellation m'a bien intriguée. C'est joli le mot "bouquette"...En regardant de plus près, on trouve sous ce nom la crêpe de Liège appelée aussi vôte. Elle est traditionnellement réalisée avec de la farine de sarrasin et des raisins secs. On déguste ce plat à Noël, en sucré ou salé.J'ai repris la recette en divisant quand même les proportions et en ajoutant de la farine de sarrasin comme le veut la tradition de la bouquette.Pour 4 personnes: 1 gros oeuf 500 ml de lait tiède 250 g de farine de blé 100 g de farine de sarrasin 1 cuillère à soupe de sucre 1 sachet de levure sèche (ou 15 g de levure fraiche) 1 pincée de selraisins ou pommesDans un saladier verser le lait tiède et la levure fraiche, délayer le tout et laisser reposer 1/4h. ajouter ensuite le sucre, les farines, l'oeuf et la pincée de sel.Bien mélanger et laisser reposer à l'abri des courants d'air pendant une heure. La pâte doit doubler de volume.Graisser une poêle et la faire chauffer. Verser des petites louches de pâte, déposer sur la pâte des raisins secs réhydratés ou des petits morceaux de pomme. Laisser cuire quelques instants puis retourner les crêpes et terminer la cuisson de l'autre côté.Déguster avec du sucre glace ou de la cassonade.Je ne suis pas sûre que mes petites crêpes ressemblent aux vraies crêpes liégeoises mais la famille a bien apprécié. Nous les avons dégustées avec de la cassonade.Si vous utilisez de la levure sèche, il n'est pas nécessaire de laisser reposer la levure et le lait. On mélange tous les ingrédients et on laisse reposer ensuite.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crêpes levées aux cerises

Disposez d'une pâte à crêpe.Égouttez les cerises, disposez-les à intervalles
 


 

Crêpes levées aux cerises d'hiver

Versez dans une jatte la farine et la levure préalablement mélangées. Creusez-y une
 


 

Pikelets : petites crêpes levées - Passion culinaire by Minouchka

Nadia de Couzina diel Nadia avait préparé ces délicieux Pikelets pour le jardin d'enfants de son petit, en publiant sa recette, que
 


 

Côtes levées à ma façon

Faites bouillir les côtes levées dans une grande cocotte d'eau pendant 1
 


 

CÔTES LEVÉES FAÇON BAR-B-BARN

Malgré que je ne puisse toujours pas utiliser le four de ma cuisinière, avec mon petit four de comptoir, je réussis à faire des merveilles malgré tout lol. Je ne peux évidemment pas cuisiner de grosses quantités, mais pour nos besoins, ce petit appareil fait la job. Je nous ai donc préparé ces côtes levées récemment, un amalgame de deux recettes trouvées  et. À savoir si cela ressemble à ce que ce doit être, je ne saurais dire. Je n'ai jamais mangé dans le resto en
 


 

Bouquette liégeoise - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

Crêpes à la façon polonaise

Crêpes à la façon polonaise (petits suisse et mûres du jardin) ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 3 oeufs 1 verre de farine* 1 verre de lait entier 30 g de beurre fondu 1 verre de l'eau gazeuse 1
 


 

Crêpes façon Apple pie

Depuis mon retour de Londres, je suis obsédée par l'Apple pie.
 


 

Cake crêpes façon pizza

Voilà que sonne la chandeleur !Comme c'est un lundi cette année, et que le lundi ben c'est lundi qu'on a moins de temps ;)On a fait les crêpes hier et il en reste, donc crêpes au petit dej et crêpes au diner mais un peu spécial, un cake crêpe !Il vous faut :6 crêpes2 tranches de jambondes lamelles de comté1 petit pot de sauce tomatequelques olives50 g de farinecommencer par tapisser un moule à cake avec trois crêpes, une pour le fond et deux que vous laisserez
 


 

Crêpes façon pizza. - "pasta "

Bonjour,passez un joli mercredi automnal avec vos bouts de choux. Voici une recette facile qui je pense fera plaisir aux petits et