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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de thon à la mangue, aux tomates et aux olives noires

Tomber sur une mangue au goût parfait, ce n'est pas aussi évident que ça. On a beau utiliser toute sa science culinaire pour la choisir en la tâtant et en l'observant sous toutes ses courbes, on prend toujours un risque, même si on s'assure de bien la faire mûrir sur le comptoir de la cuisine, non loin des tomates, histoire de lui faire profiter un peu du mûrissement de ces dernières.Ce n'est qu'en y goûtant après l'avoir taillée, la plupart du temps maladroitement dans mon cas, que le verdict se pose. Ou elle est dégueulasse et ne goûte rien bien qu'elle soit mûre, ou elle est exquise et sublime. Qu'y a-t-il de meilleur qu'une bonne mangue mûre juste assez, ferme et molle à la fois, sucrée comme il le faut avec ce petit goût de poivre tellement capotant!Si vous voulez amplifier légèrement le goût doux de la mangue, le pain bagel s'avère idéal. En revanche, si vous n'avez pas trop le bec sucré un autre type de pain plutôt salé, comme un pain multigrains, fera votre bonheur!!Le goût de la mangue s'harmonise parfaitement à celui du thon : un vrai délice!Salade de thon à la mangue, aux tomates et aux olives noires2 portions1 conserve de thon pâle en morceaux, dans l'eau, de 170 g (120 g de chair lorsque égouttée)80 g de mangue fraîche en cubes25 g de céleri (branche) en petits cubes6 à 8 olives Kalamata coupées en 34 tomates cerise coupées en 42 c. à soupe de coriandre fraîche hachée2 c. à soupe de mayonnaise légèreÉgoutter le thon bien comme il faut. Déposer dans un petit saladier.Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger. Servir sur une feuille de laitue avec d'autres types de salade ou employer comme garniture d'un sandwich.Lorsque la salade de thon est préparée d'avance et réfrigérée, la sortir du frigo 15 minutes avant l'emploi.
 


 
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