Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mini cake à la farine de chataigne et aux pépites de chocolat

     Aujourd'hui, j'ai (encore) râté ma recette de brioche...Je me dis que moi et la boulange, vraiment, on n'est pas prêts de s'entendre... Face à cet échec cuisant (c'est un comble lorsque l'on sait que ma brioche m'a laissé un trait de pâte pas cuite en son centre...), il me faut une recette inratable, délicieuse, qui me redonne la force de réitérer la fameuse brioche. Il faut dire que quand je cuisine, j'aime bien rajouter un peu de ci, ou une pincée de ça, ce qui n'est pas toujours compatible avec la boulange ultra srticte! Heureusement, le cake à la farine de chataigne et pépites de chocolat est là pour me consoler!!!!Ingrédients pour 12 mini cakes:- 90 gr de beurre fondu - 120 gr de sucre en poudre - 80 gr de farine de blé + 40 gr de farine de chataigne - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure chimique - 100 gr de pépites de chocolatPréparation:Préchauffer le four à 180°.Mélanger les farines, la levure, le sucre et les oeufs, puis incorporer le beurre fondu. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et bien mélanger.Répartir la pâte dans des moules à mini cake puis enfourner 30 minutes environ.Ouf, mon honneur est sauf...Bon appétit!!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


cake farine de chataigne / pepite chocolat - recettedesorawel

un delicieux cake repéré chez Céline que je remercie! un arriere petit gout de chataigne discret mais present!! on a beaucoup aimé à
 


 

Mug cake au chocolat blanc et à la farine de châtaigne | Ala Lemon

Oui, je sais, j'ai été absente longtemps. Désolée :-( Mais je ne suis pas venue les mains vides, j'ai amené des cadeaux… enfin, des gâteaux, mais c'est pareil, non ? Et c’est tout pour vous, vous n’avez même pas à partager. Parce que les mug cakes ne sont pas faits pour être partagés (en
 


 

Cake à la farine de châtaigne/pépites chocolat version sans gluten

Il y a plusieurs années, j'ai publié un cake à la farine de châtaigne, mon fils étant devenu intolérant au blé et au blanc d'oeufs, j'ai adapté cette recette spécialement pour lui, résultat tout le monde a adoré…Ingrédients : 100 gr de farine de
 


 

Cake ultra moelleux au chocolat et à la farine de châtaigne | Make me green

Ce gâteau je l'adore ! Je dois remercier chaudement ma super Lili pour le coup de pouce même si j'ai légèrement modifié sa recette. La farine de châtaigne vous connaissez ? Et la farine de riz ? Ces deux farines ne contiennent pas de gluten. Mais pourquoi un cake sans gluten me demandez-vous ?
 


 

Mini-moelleux aux Poires et à la farine de châtaigne - Juste histoire de gouter

Je voulais utiliser la farine de châtaigne que j'ai rapporté de Corse, alors j'ai fait des petits moelleux avec des morceaux de poires et du rhum...une association qui m'a bien plu, avec un goût que j'ai préféré le lendemain. Avec les empreintes
 


 

Mug cake banane & pépites chocolat

Ce dessert du livre "Mug cakes" Les petits plats Marabout, n'est pas sans me rappeler le dessert que fait papa quand il lui reste des bananes un peu trop mûres. Il les range, sans la peau, dans un plat à gratin, avec sucre, beurre, et il enfourne. En fin de cuisson, il les flambe! Ces mug cakes n'ont rien à voir question texture, mais ils sont néanmoins délicieux....dans mon top
 


 

cake à la farine de châtaigne - c'est pas d'la tarte

Une recette que j'avais faite cet automne (source ici) et que je viens de retrouver dans tout mon petit bazar.   INGREDIENTS :
 


 

Cake à la farine de châtaigne - Les recettes de Pauline

Voilà une recette qui va changer des habitudes. C'est évidement pour cette raison que j'ai décidé de la poster. Elle contient des ingrédients que nous n'utilisons pas tout les jours. Il n'est pas question ici de vous vanter les bienfaits d'une huile ou d'une autre, d'une farine ou d'une autre mais juste de vous proposer d'avoir dans votre placard des ingrédients variés pour tout les jours. Je pense que c'est le fait de varier notre alimentation au maximum qui est important. Et puis
 


 

[Ile de France] Mini Cupcakes à la farine de châtaigne, crème de pomme, coing et amande | Saveurs durables

Bonjour ! Le défi de ce dessert d’automne m’a inspiré la réalisation des mini-cupcakes à la farine
 


 

Cake moelleux à la farine de châtaigne - La cuisine de Rolly

Pour un petit-déjeuner ou un goûter sympa, laissez-vous tenter par ce cake moelleux à la farine de chataigne ! Pour 6 : 2 oeufs 250g farine de chataignes 50g farine blanche 1/2 sachet de levure chimique 50g cassonade 150g miel ou sirop d'agave 30cl