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Recettes de cuisine: Rechercher

PAIN BOULE NOUEE

si vous aimez faire votre pain vous allez adorer car la levée n'est pas trop longue et ils sont croustillant et aérésquand je les ai vu sur le blogj'ai pu testé mon nouveau moule de chez demarle merci carmenpréparation:15 min      cuisson: 25 min     la pousse: 1 heurepour 6 painsingrédients:600 g farine T55 - 10 g levure fraîche - 350 ml eau dans le bol du robot,mélanger la farine et la levure ajoutez l'eau peu à peu et pétrir pendant 5 min environfariner un peu la boule homogènecouvrir le bol de votre robot avec un film alimentaire et laisser pousser pendant 20 min environdégazer la pâte sur un plan de travail farinépréchauffer le four a 200°coupez la pâte en 6 morceaux égaux et prélever 1/4 de chaque pâton que vous partagerez en 2et que vous roulerez comme une ficellebouler un pâton et a l'aide de votre paume de main aplatir légèrement puis rabattre les 4 coins vers le centreretourner et former la boule avec vos 2 mainsprendre 2 ficelles et les croisées puis poser la boule coté bombée sur le croisement etreplier les 4 bouts de la ficelle dans le creux de chaque bouleretourner et déposer sur les empreintes rondes silform de chez demarlesaupoudrez de farine a l'aide d'une passoire finecouvrir d'un torchon et d'une silpat puis laisser pousser pendant 40 min environ puis ôter le torchon et laisser encore 20 minpuis mettre au four pendant 20/25 min a 200° avec un plat d'eau déposer tout en bas du fourles déguster tiède ou froide ,,,
 


 
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