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Recettes de cuisine: Rechercher

Crêpes Suzette

J'aime beaucoup les oranges et les mandarines mais je n'aime pas les cuisiner MAIS depuis que j'ai mon blog et que je regarde toutes les recettes sur le net, je me laisse parfois tenter pas des recettes que je n'aurai jamais essayé auparavant et me suis donc laissée tenter par cette recette qui, à ma grande surprise, était un vrai délice !Ingrédients pour 12 crêpes (recette de ma maman) :Pour la pâte à crêpe :- 250 g de farine- 2 beaux oeufs ou 3 petits- 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol- 1 cuil. à soupe de sucre- 350 ml de lait- 150 ml d'eau  (que nous remplaçons parfois par du cidre (nous ne sommes pas bretonnes pour rien !))Pour le beurre d'orange ou de mandarine :- 80 g de beurre mou- 80 g de sucre glace- jus et zestes de 2 oranges bio ou 3 mandarines bio- 1 ou 2 cuil. à soupe de Grand Marnier- 3 cuil. à soupe d'eau + 25 g de sucrePréparation :Pour la pâte à crêpes :Mettre la farine dans un saladier. Faire une fontaine et y mettre l'huile, les oeufs entiers et le sucre.Commencer le mélange au milieu à l'aide d'un fouet.Mouiller peu à peu en ajoutant le lait et l'eau (ou le cidre).Laisser reposer au moins 1 heure.Faire chauffer une poêle bien lisse, la graisser légèrement puis verser environ 1 petite louche de pâte. bien la répartir et laisser cuire de chaque côté.Réserver sur un plat de service.Pour le beurre d'orange ou de mandarine :Prélever les zestes d'orange (ou de mandarine).Dans une petite casserole, chauffer l'eau et le sucre puis lorsque celui-ci est fondu, ajouter les zestes d'orange et les laisser confire un peu. Les égoutter et les laisser refroidir.Dans un saladier, travailler le beurre mou avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il ai une texture pommade. Ajouter le sucre glace et le grand marnier, mélanger puis incorporer le jus d'orange et la moitié des zestes. Mélanger.Beurrer les crêpes avec le beurre d'agrume, les plier en 4 et les mettre dans une poêle.Napper les crêpes avec le reste du beurre et des zestes d'orange.Couvrir la poële et chauffer les crêpes sur feu doux (juste le temps que le beurre fonde).Servir aussitôt.
 


 
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