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Recettes de cuisine: Rechercher

Bok choy vapeur et sauce gingembre/ail

Méditer tous les jours.Pour sentir son refuge intérieur, s'y installer et écouter le silence.Ingrédients pour 2 personnes:4 bok choy1/2 cc d'huile végétale1/2 cc d'huile de sésame1 grosse échalote ou deux petites4 gousses d'ail émincées80 ml d'eau2 bonnes cc de gingembre frais gratté2 cc de sauce poisson2 cs de sucre brun3 à 4 cs de sauce soja1/4 cc de flocons de pimentLaver les bok choy, les partager en deux et les cuire à la vapeur 5 à 7 minutesjusqu'à ce que leur base devienne tendre.Durant la cuisson, préparer la sauce: chauffer l'huile végétale et l'huile de sésame.Ajouter l'échalote et cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle devienne fondante.Réduire le feu, ajouter les gousses d'ail émincées, saisir 1 minutes.Verser l'eau, le gingembre, la sauce poisson, le sucre, la sauce soja et les flocons de piment.Cuire 2-3 minutes environ jusqu'à ce que la sauce s'épaississe un peu.Dresser les bok choy sur une assiette et napper de sauce.Servir de suite.
 


 
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