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Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe de moules safranées

 Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Pour 4 à 6 personnes :600 g de moules15 cl de vin blanc20 cl de crème fraîche liquide30 g de beurre30 g de farine2 échalotes1 oignon1 pincée de de mon partenairehuile d'olivedu persil pour la décoNettoyer les moules.Émincer finement les échalotes et l'oignon.Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.Y mettre les moules et le vin blanc  et faire chauffer jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.Décortiquer les moules.Mixer les moules avec le jus des moules ( ainsi que les échalotes et l'oignon ).Ajouter le safran et la crème fraîche.Préparer le roux blanc : dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine, puis faire cuire à feu doux pendant 3 min.Ajouter ce roux blanc dans le mélange précédent.Faire chauffer un peu.Servir cette soupe en parsemant dessus de persil et en décorant avec des coquilles de moule.                        
 


 
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