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Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...une tortilla aux navets et à la coriandre

La tortilla est une valeur sûre pour l'apéritif dinatoire. Si on la déguste plus facilement avec des pommes de terre, des oignons et des lardons, elle peut aussi régaler les amateurs de légumes, comme ici avec des navets violets.LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :50g de fromage râpé4 oeufs400g de navets violets1 gousse d'ail1/2 bouquet de coriandre fraicheDe l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Pelez les navets puis râpez-les le plus finement possible. Essorez-les en pressant dans vos mains.Pelez et hachez l'ail. Ciselez finement la coriandre fraiche. Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les rapidement.Ajoutez le fromage râpé, l'ail, les navets, salez et assaisonnez avec la coriandre fraiche puis mélangez.Versez  cette préparation dans un moule antiadhésif huilé.Enfournez le moule dans un four préchauffé à 140°. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes.Arrêtez le four et laissez la tortilla dedans durant 15 minutes environ avant de la sortir, puis dégustez-la.
 


 
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Celle qui faisait...des galettes fondantes aux navets

Cette toute jolie et toute simple recette me permet de vous présenter ma dernière emplette, une assiette signée Monoprix, et qui fera craquer à coup sur les amateurs de motifs colorés et originaux !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :400g de navets raves violets2 oeufs20g de farine2 cuillères à soupe d'huile d'olive20cl de lait végétal20cl de crème végétaleDe la noix de muscade moulueDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Pelez et râpez finement les navets.Dans un saladier,
 


 

Celle qui faisait...un mijoté de navets épicé {végétalien}

Besoin d'un petit plat léger et réconfortant pour éliminer les graisses et les sucres accumulés lors des fêtes de fin d'année? J'ai la solution végétalienne qu'il vous faut... LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :2 navets ronds2 carottes2 pommes de terre1 oignon1 petite boite de tomates pelées au jus20cl de bouillon de légumes1 gousse d'ail4 gouttes de TabascoDe l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans une sauteuse, faites revenir, dans un
 


 

Celle qui faisait...un velouté de navets exotique au confit d'oignons {végétalien}

Le sucré-salé est l'allié imparable pour réussir à faire manger aux plus récalcitrants des légumes aux noms un peu ragoutants et à l'apparence pas franchement sexy...et ce n'est pas mon cobaye-photographe qui en dira le contraire !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :2 navets violets1 oignon50cl de bouillon de légumes25cl de lait de cocoDe l'huile d'oliveDu curry en poudre125g d'oignons rouges5cl de vinaigre de noix50g de sucreDu sel et du poivreLE GROS DU GROS
 


 

Celle qui faisait...un velouté de noix à la coriandre {végétalien}

Saviez-vous qu'il était possible de faire une soupe à base de noix ?Et bien après avoir testé la soupe à l'ail l'hiver dernier, je me suis lancée dans la soupe aux noix, et je dois bien avouer que je me demande même si je ne vais pas à nouveau tenter l'expérience aux prochaines fêtes de fin d'année pour bluffer mes invités...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de cerneaux de noix20cl de crème végétale1 cuillère à café de graines de coriandre1 cuillère à
 


 

Celle qui faisait...un velouté de carottes à la coriandre {végétalien}

Quand j'étais plus petite, la soupe de carottes était celle que je redoutais le plus... elle avait toujours un drôle de goût qui m'écoeurait ! Et puis, au fil des années, j'ai appris à dompter cet aimable légume jusqu'à lui trouver l'accord parfait, avec sa tendre compagne la coriandre...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :4 carottes1 oignon1 branche de cèleri1 grosse pomme de terre50cl de bouillon de légumesDe l'huile d'oliveDe la coriande en poudreDe la
 


 

Celle qui faisait...un gratin de pommes de terre à la courgette et à la coriandre {végétalien}

Quand j'étais petite, ma maman nous faisait souvent des simili-gratins dauphinois avec des courgettes, et jamais je n'ai oublié ce petit goût sucré de légume qui se mariait si bien avec les pommes de terre farineuses. J'ai donc eu envie de réitérer l'expérience en apportant une petite touche d'exotisme bien appréciée.LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :2 grosses pommes de terre2 grosses courgettes1 bouquet de coriandre fraiche25g de beurre végétal5cl de lait
 


 

Celle qui faisait...des montécaos {végétalien}

Les montécaos, ce sont toutes mes origines méditerranéennes qui refont surface lorsque je les façonne sur mon plan de travail... extrêmement simples à réaliser ces petits biscuits au bon goût de cannelle raviront les amateurs de douceurs à l'orientale...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de farine110g de sucre250g d'huile de tournesolDe la cannelleLE GROS DU GROS :Mélangez tous les ingrédients ensemble.Façonnez de petites boules.Déposez-les sur une plaque de
 


 

Celle qui faisait...une tartiflette végétarienne

"La tartiflette sans lardons, c'est tout aussi bon !" Parole de mon gourmand cobaye-photographe qui, comme moi, avait envie d'assouvir son envie de fromage bien gras avant l'arrivée des beaux jours...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de pommes de terre2 oignons15cl de crème végétale1 fromage spécial TartifletteDe l'huile d'oliveLE GROS DU GROS :Pelez et coupez les pommes de terre en tranches puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée
 


 

Celle qui faisait...des gaufres au potimarron

Comme à chaque vacances scolaires, je vous propose une nouvelle recette de gaufres salées, idéales pour faire aimer aux enfants le délicieux goût sucré-salé du potimarron !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 oeuf100g de farine200g de potimarron cuit100g de gouda au chèvre5cl d'huile d'olive15cl de lait végétal1 cuillère à soupe de levureDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :La pâte à gaufres, c'est ce qu'il y a de plus simple puisqu'il suffit de mélanger tous les
 


 

Celle qui faisait...un far à la rhubarbe {végétalien}

Avec cette recette, j'ai eu envie de briser les codes : non seulement parce que ce n'est pas un far traditionnel puisque la rhubarbe remplace ici les pruneaux, mais également parce que ce far est végétalien, donc sans oeufs, ni lait animal ! Et si vous pensiez que ça n'était pas possible...et bien détrompez-vous et testez cette recette avec un moule bien plus petit que le mien pour avoir une épaisseur digne de ce nom !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :300g de rhubarbe250g de