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Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...un bavarois de mangue aux Craquants du Val de Loire

Pour Noel, l'une de mes collègues préférées, a eu la très délicate attention de m'offrir un panier garni avec des produits direct producteur du département. Parmi ces douceurs, j'ai découvert un sachet de Craquants du Val de Loire, des petits biscuits croquants au bon goût de terroir, que j'ai eu envie de sublimer dans un dessert sucré à souhait !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de Craquants du Val de Loire80g de beurre végétal1 cuillère à café de gingembre en poudre200g de coulis de mangue4g d'agar-agar200g de pour la décorationLE GROS DU GROS :Mixez les Craquants du Val de Loire avec le beurre fondu végétal et le gingembre en poudre et déposez le mélange au fond d'un cercle à pâtisserie en égalisant bien le niveau.Portez à ébullition le coulis de mangue et ajoutez-y de l'agar-agar en prolongeant la cuisson deux minutes.Laissez refroidir le mélange et incorporez-y la chantilly végétale.Versez l'appareil sur le mélange à base de Craquants du Val de Loire et laissez prendre au réfrigérateur au moins quatre heures.Déposez sur le bavarois une boule coco réalisée à base de lait concentré sucré, de sucre et de noix de coco râpée. Dégustez aussitôt avec un verre de Clairette de Die !
 


 
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