Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Parpadelle à la sauce tomate anisée, fenouil et lardons

Les plats de pâtes, je ne m'en lasse pas. Voici une nouvelle version faite avec ce que j'avais dans mon frigo : fenouil et lardons. J'en salive encore !200 g de parpadelle1 échalote1 boîte de tomates concassées1 boîte de concentré de tomate2 feuilles de laurier2 gousses d'ail1 cs de sucre, sel poivre1 cc de fenouil en poudre2 bulbes de fenouil75 g de lardonsparmesanCiseler l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le fenouil en poudre, le laurier, le concentré de tomate et bien mélanger. Incorporer les tomates concassées et un demi-verre d'eau. Assaisonner avec le sucre, le sel et le poivre et laisser mijoter à couvert 20 min.Couper en tranches fines le fenouil en éliminant les parties dures. Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile. Mélanger de temps en temps et stopper la cuisson lorsque le fenouil est tendre. Assaisonner.Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Enlever l'excédent de gras et les ajouter au fenouil.Cuire les pâtes al dente. Les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson et les mettre dans la poêle avec le fenouil. Recouvrir de sauce et bien mélanger l'ensemble sur feu doux. Servir avec du parmesan
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pintxos sucrés : figue farcie citron-citron confit, tuile citron, sauce anisée au chocolat blanc, fenouil sauvage - SAVEUR PASSION

Après ce premier pintxos salé, tomate confite, anchois, datte et chèvre , le second de cochon, escargot et pomme de terre confits, artichaut, condiment chorizo-estragon , en voici un sucré, de saison :l'ingrédient principal est une jolie figue de la
 


 

Fenouil, une délicate saveur anisée - De bon goût !

Croquant et vitaminé, ce légume très prisé dans la cuisine méditerranéenne est encore un peu méconnu (aujourd’hui, sa consommation atteint péniblement les 400 g par habitant et par an). Pourtant il a tout pour plaire ! Quelques conseils Choisissez
 


 

LE BOOK GOURMAND: Daurade anisée, fenouil et tomates

Un blog de recettes pour se faire plaisir et pour les partager avec les autres Besoin d'aide pour
 


 

Tartinade anisée de fenouil et châtaigne aux graines germées - SAVEUR PASSION

Après avoir dégusté du foie gras, en veux-tu, en voilà, après la période pénible de gastro-entérite (croisée avec une chute brutale des températures et des soucis de chaudière qui nous transforment, très momentanément j'espère en bibendums enlainés)
 


 

Sauce Tomate et Fenouil ?

Ratatouille et Compagnie Passion Culinaire - Mon Carnet de Recettes Par Cindy Wong Ma Sauce Tomate
 


 

Capellini sauce fenouil & tomate

Une sauce croquante et avec un léger goût anisé pour accompagner ces pâtesRecette de cuisine ou article: sur
 


 

Capellini sauce fenouil & tomate

Une sauce croquante et avec un léger goût anisé pour accompagner ces pâtesRecette de cuisine ou article: sur
 


 

Boulettes de Viande au Fenouil et à la Sauce Tomate ?

fenouil rend les boulettes de porc bien tendres, tout en leur ajoutant un léger goût anisé. Et vous allez voir, la sauce tomate est très
 


 

Pates aux fruits de mer sauce à la tomate et au fenouil

Des pates j'en ai toujours envie, mais des bonnes pates comme les,véritable pate d'alsace fabriquée de façon traditionnelle aux 7 oeufs frais c'est différent, succès garanti à table, je peux vous l'assurer!Alors préparer pour le week-end ou amener au boulot la semaine, cuisiner à toute les sauces pesto, carbonara... tomates et fenouil version provençal pour moi, ces pates traditionnelles, riche en gout seront combler à la fois les fins palets, mais aussi les
 


 

Île flottante tomate “anisée” - FLEXIPANINIE

Revenons maintenant, sur les recettes qui ont réjouies les papilles de mes convives lors de la communion privée de ma fille Manon!!!