Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CASSOULET EXPRESS ET REVISITE

Alors le voilà le fameux "cassoulet express" ça oui il a été express quelques minutes de parution à cause d' une mauvaise manipulation , mille excuses  ..Une envie furieuse de manger des haricots un peu cuisinés..et en me baladant sur le Net , j'ai trouvé mon bonheur en bidouillant plusieurs idées ..et voilà le résultat . RECETTE 1 bocal de haricots en grains au naturel (ici les haricots secs sont trop petits à mon goût )2 saucisses fraîches de porc épicées1 morceau de lard fumé et coupé en lardons8 rondelles de chorizo non piquant1 bouquet garni2 c à s de concentré de tomate1 tablette de bouillon de volaille (bio )2 oignons finement ciselésPersil, laurierPiment d'EspeletteChapelure maison  Faire griller dans un peu de matière grasse* les saucisses, les lardons et les rondelles de chorizo , réserver .Dans la même poêle faire revenir sans prendre couleur les oignons émincés, ajouter le concentré de tomate, mélanger, ajouter le bouquet garni, la tablette émiettée de bouillon de poulet, le piment d'Espelette, puis 1 bon verre d'eau, laisser cuire doucement 5 à 6 minutes.Ajouter les haricots blanc rincés et égouttés, et laisser mijoter 10 petites minutes .Mettre dans un plat à gratin disposer les saucisses , les lardons et le chorizo dessus**, saupoudrer de chapelure et mettre sous le gril , le cassoulet doit être bien doré.  Avec de la graisse de  canard  ...encore meilleurs** J'ai ajouter 2 piments végétarien coupés en petits morceaux , pour une petites note exotique BONNE JOURNEE A TOUS   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dans mon assiette: Cassoulet revisité

Enregistrer un commentaire
 


 

CASSOULET Revisité comme A La Guerre de Cent Ans ! - LA SALSA DES FOURCHETTES

 Avec ce cassoulet revisité , je participe au super défi de mars lancé par Stéphane Gigandet sur Recettes de Cuisine ... Les
 


 
 

Cassoulet au confit de canard express | Non la gourmandise n'est pas un vilain défaut

Oui oui express c'est pour les jours de Flemingite aiguë ?? et aujourd'hui c'est le jour ?? mais promis bientôt je vous poste la vrai recette celle qu'on mange au bout de 3 jours ?? Allez zou la recette Ingrédients: - 1 boîte de 500g d'haricots blanc  nature - 1 boîte de tomate pelé
 


 

Le waterzooi de poulet: un plat bien de chez nous, revisité en version express! - Au 3, rue des p'tits gâteaux!

Notre climat tempéré fait naturellement déjà baisser les températures. L’idéal en ces temps est de se retrouver autour d’un bon repas,
 


 

Cassoulet, le bon cassoulet ! - Papilles éveillées

Le cassoulet, c'est tellement bon! Mais quand il est bien fait, le vrai et pas les boîtes des supermarchés!   Je me suis
 


 

POULET SAUCE AIGRE DOUCE REVISITÉ FACON VEGAN + riz cantonais (revisité lui aussi ! ) - ???

pas de dressage + photo de mauvaise qualité MAIS MAIS MAIS j'ai un joli bol. Voici un plat que j'ADORAIS littéralement en tant qu'omni et que j'ia décidé de tw ister façon vegan, sans quoi il m'aurait trop manqué ! C'est vite fait et succulent,
 


 

Cassoulet de fruits de mer - 1 - Recettes de Cassoulet de fruits de mer.

Des centaines de recettes de Cassoulet de fruits de mer à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cassoulet de fruits de mer et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cassoulet de fruits de mer - 9 - Recettes de Cassoulet de fruits de mer.

Des centaines de recettes de Cassoulet de fruits de mer à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cassoulet de fruits de mer et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cassoulet de morue - 1 - Recettes de Cassoulet de morue.

Des centaines de recettes de Cassoulet de morue à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cassoulet de morue et passer pour un chef avec les recettes de cuisine