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Recettes de cuisine: Rechercher

Demi-sphère Citron & praliné

Vous aurez remarqué que j'apprécie beaucoup de réaliser des desserts en forme de demi-sphère, c'est un peu long mais c'est tellement joli que le résultat en vaut la peine. Vous en trouverez,et la dernière en date!Pour celle ci il s'agit d'une base biscuitée, d'une mousse citron, d'un insert croustillant praliné et d'un glacage coloré.Pour 6 demi-sphèresTemps de préparation : 1hTemps de cuisson : 20 minutesTemps de repos : 2hSous la main ! :Biscuit : 125 g de farine / 30 g d'oeuf / 50 g de beurre / 60 g de sucre brunCroustillant praliné : 35 g de chocolat blanc / 35 g de pâte de praliné / 35 g de crepes dentelles.Mousse citron : 70 g de jus de citron / 2 oeufs / 125 g de sucre / 20 cl de crème entière / 3 feuilles de gélatineGlacage :recette, il vous faudra juste ajouter du colorant.Voyons voir ! :¤Pâte sablée : Réunissez tous les ingrédients dans un saladier, malaxez puis formez une boule de pâte. Réservez au frais 30 minutes. Passé ce temps, étalez la sur un plan de travail fariné, découpez des cercles à l'emporte pièce, déposez les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 9 minutes à 180° chaleur tournante. Laissez refroidir sur une grille.¤Croustillant praliné: Faites fondre le chocolat blanc et la pâte de praliné au bain-marie, hors du feu, ajoutez les crepes dentelles émiettées, mélangez et répartissez la préparation dans 6 petites empreintes d'un moule en silicone. Réservez au congélateur.¤Mousse citron : Faites tremper la gélatine dans de l'eau bien froide. Faites chauffer le jus de citron avec le sucre puis incorporez y la gélatine égouttée. Laissez tiédir. Fouettez les oeufs au batteur pendant 2 à 3 minutes, puis ajoutez y la préparation précédente. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez la délicatement à la crème citron.¤Déposez au fond de vos moules demi-sphère une cuillère de mousse citron, déposez un palet de croustillant praliné, recouvrez de mousse puis du biscuit et laissez prendre 1h au congélateur minimum.¤Versez le glacage sur vos desserts (plusieurs fois seront peut etre necessaire). Décorez par exemple avec des meringues .
 


 
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