Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Verrines de truite fumée au mascarpone

Ces verrines sont nées des restes de mon frigo: deux petites tranches de truite fumée, un blanc d'oeuf, un peu de mascarpone... et des biscuits salés maison pas très goûteux (mais parfaits pour apporter du croquant). De quoi m'inspirer un apéritif sympa!Pour 6 petites verrines:70 g de truite fumée1 blanc d'oeuf100 g de mascarpone2 petits-suisses1-2 cs de jus de citron1 belle pincée d'aneth séchépoivre 5 baies, sel3-4 biscuits salés type TUC ou autre (pour moi des biscuits sablés maison)Tailler les tranches de truite en petites lanières.Monter le blanc en neige (dans le speedy chef ici) puis le mettre dans un petit saladier. A la place, fouetter le mascarpone et les petits suisses. Ajouter le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre. Goûter et ajuster l'assaisonnement (si vous aimez le citron, n'hésitez pas à rajouter un peu de zeste râpé). Incorporer délicatement le blanc en neige de façon à obtenir une crème mousseuse.Émietter grossièrement 1 ou 2 biscuits sur la truite dans les verrines. Répartir la mousse au mascarpone. Placer au frais au moins 2h.Au moment de servir émietter 1 ou 2 biscuits sur le dessus des verrines.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Conchiglioni à la truite fumée et mascarpone

Ingrédients : Pour 4 personnes - 28 conchiglioni - un pot de mascarpone ( petit modele ) - 3 à 4 tranches de truite fumée ( ou saumon ) - 1/2 oignon émincé - un peu d'huile d'olive - du parmesan Préparation : - Faites cuire les pâtes 12 min dans de
 


 
 

Verrines d'oeufs à la truite fumée et à l'avocat

Le jeune cuisinier Aymeric, a lancé sur sa page de cuisine FB "Les petits cuistots" un défi culinaire: réalisr une recette à base de truite fumée...Cela tombe bien j'adore cet ingrédient, donc me voilà surfant sur la toile, cherchant une petite recette.J'ai trouvé cette petite verrine que l'on peut proposer en apéritif (dans de plus petites verrines) ou en entrée, j'ai choisi cette option.J'ai un peu modifié les quantités car nous ne sommes que trois à
 


 

Conchiglioni à la truite fumée et mascarpone - Mamaaaan J'ai Faim !!!

Ingrédients : Pour 4 personnes - 28 conchiglioni - un pot de mascarpone ( petit modele ) - 3 à 4 tranches de truite fumée ( ou saumon ) - 1/2 oignon émincé - un peu d'huile d'olive - du parmesan Préparation : - Faites cuire les pâtes 12 min dans de
 


 

Délices d'une novice: Verrines de pâtissons au Philadelphia et truite fumée

Le monde s'invite dans votre assiette Pour éplucher le pâtisson il faut le faire cuire au
 


 

^^Verrines de courgettes au rocamadour et à la truite fumée^^ - Cuisine Guylaine

Le soleil est revenu pour notre plus grand plaisir, voici une entrée que j'avais préparée ce week-end et qui a l'avantage d'être très vite faite, avec cette chaleur, c'est parfait ! Côté marché : Pour 6 verrines 400 g de courgettes ( + 40 g pour la
 


 

Verrines truite fumée/avocat/fromage frais - C'est pas de la tarte !

Idée fraîcheur... Prêt en 15 minutes, peut se faire à l'avance. Ingrédients pour 2 (4) personnes : 1 (2) avocats bien murs 2
 


 

Verrines d'avocat, concombre et truite fumée - La Cuisine de Sabine

Ce n'est plus la saison des avocats, mais c'est si bon ! J'en avais achetés récemment afin de réaliser la crème d'avocat à la pomme
 


 

Verrines avocat et truite fumée - Cuisine, trucs et astuces de Sybille

Frais et léger pour une entrée d'été. A préparer en 15 minutes seulement Prévoir pour 6 verrines : - 4 tranches de truite fumée (ou saumon fumé) - 1 avocat bien mûr - 2 yaourts grecque - quelques feuilles de salade - un jus de citron jaune - 1
 


 

Verrines de carré frais à la truite fumée - Les p'tits plats de Christiane

      POUR 8 PERSONNES -          8 petits carrés frais