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Petites Crèmes au Praliné Maison

  Pour le goûter ou pour embarquer à l'école, des petites crèmes délicieusement pralinées qui fondent dans la bouche!    Pour 6 petits potsIngrédientsCrème Pralinée500 ml de lait100 gr de sucre2 oeufs20 gr de poudre à pudding2 cs de pralinéPraliné100 gr de noisettes100 gr de sucreDécoMélange de noix  ProcédéPraliné- torréfier les noisettes 15 minutes au four préchauffé à 180°c- frotter les noisettes dans un essuie propre pour enlever la peau- dans une casserole, mettre les noisettes, ajouter le sucre et faire caraméliser- verser sur un papier sulfurisé et laisser refroidir- casser les noisettes caramélisées et les mettre dans un mixer - mixer longuement et faisant régulièrement de pauses (pour éviter que le mixeur de surchauffe) jusqu'à obtention d'une pâte- conserver dans un pot au frigoCrème pralinée- faire un ruban avec les oeufs, le sucre et la poudre à pudding- porter le lait à ébullition - verser le lait sur le ruban- reverser dans le poêllon et porter à ébullition sans cesser de mélanger- aux premiers bouillons, ôter du feu, verser dans un cul de poule, ajouter le praliné - remplir des pot à l'aide d'une poche à douille- décorer avec un mélange de noix grossièrement haché- réserver une heure au frigo 
 


 
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