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Cheesecake potimarron / spéculoos

Ouiiii, je sais, j'suis en mode monomaniaque du potimarron !! Demain j'arrête . . . quoique, en version cheesecake, c'est hyper crémeux et très frais, on a beaucoup aimé, j'vais plutôt continuer les expérimentations, aucune raison de dire stop, y'en a encore plein dans la réserve     :-)Cheesecake potimarron / spéculoos           (cercle Ø16cm)150gr de spéculoos - 40gr de beurre salé fondu - 300gr de purée de potimarron (non épluché, coupé en cube, cuit vapeur et mixé) - 250gr de mascarpone - 100gr de crème liquide (35%) - 3 oeufs - ½ càc de gingembre en poudre - 60gr de cassonade brune - les zestes d'un gros citron jauneMettre les spéculoos dans un sac et les réduire en miettes, verser dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Répartir dans le fond d'un cercle Ø16 beurré posé sur un silpat (ou dans un moule), bien tasser et faire remonter sur les bords. Réserver au frigo le temps de préparer le reste.Préchauffer le four à 150°Dans un saladier, détendre à la fourchette le mascarpone avec la purée de potimarron, le sucre, le gingembre et les zestes de citron, ajouter la crème puis les oeufs un par un, toujours à la fourchette.  Ne pas battre le mélange, il doit être homogène mais garder une texture dense, pas mousseuse. Couler le mélange sur le fond de biscuit refroidi.Mettre au four pour 45 minutes. Le centre du cheesecake sera encore un peu "tremblotant", il s'affermira au frais. Laisser le refroidir sans décercler puis le mettre au frais pour minimum 12 heures. Démouler après le temps de repos et réserver au frigo jusqu'à la dégustation.
 


 
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