Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tamagozake au Gingembre confit... le lait de poule japonais

En ces jours de froid et pluvieux (et c'est peu dire), rien de mieux qu'une boisson chaude et réconfortante. Et si comme moi vous avez passé quelques jours à "barler" avec le nez bouché, voici une bonne idée ;-)Letamagozakeest uneboisson chauded'originejaponaisequi est perçue comme un des remèdes possibles contre les coups de froid... Exactement ce qu'il me faut en ce moment. La recette est en fait d'un simple mélange d' (tamago) et desaké... le mot est du coup beaucoup plus transparent surtout si comme moi, vous avez été l'heureux possesseur d'un petit animal virtuel à élever dans un oeuf (oui, je suis née dans les années 80 ;-)C'est comme lelait de poulechez nous et en réalité seul l'alcool change et le côté trèsmousseuxde la préparation (un peu disparu sur la photo en raison du temps entre la prise du cliché et la préparation). Je ne sais pas si c'est le cas partout mais c'est vrai qu'à la campagne, mes grand-parents avaient pour habitude de me préparer un lait de poule - dans la version sans alcool je vous rassure - quand j'étais un peu patraque à cause du temps... Comme quoi, les recettes de grand-mères se ressemblent parfois à des milliers de kilomètres de distance :-) Legingembre confit est un petit ajout personnel, mais il n'apparaît pas dans la recette d'origine. Tamagozake (pour 1 personne)1  120 ml de saké 3 cc de roux1 peu de confit râpé (facultatif)Casser l'oeuf et bien le fouetter en omelette mousseuse. Ajouter le saké, bien lier le tout puis faire chauffer doucement en mélangeant continuellement afin de maintenir le côté mousseux. Lorsque la préparation est devenue plus consistante (un peu comme une crème très liquide), retirer la casserole du feu, sucrer et servir avec un peu de gingembre confit râpé. La recette originale - du moins celle que j'ai vu pratiquer - prévoit de verser l'oeuf battu cru dans le saké chaud. Personnellement je n'ai jamais réussi à faire autre chose qu'une "omelette". Si vous êtes plus entraînés que moi, vous pouvez toujours pratiquer ainsi :-)NOTE : Si vous trouvez que le goût alcoolisé est trop fort, vous pouvez couper avec un peu de lait chaud. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Confit de poule - 30 - Recettes de Confit de poule.

Des centaines de recettes de Confit de poule à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Confit de poule et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Confit de poule - 39 - Recettes de Confit de poule.

Des centaines de recettes de Confit de poule à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Confit de poule et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Confit de poule - 35 - Recettes de Confit de poule.

Des centaines de recettes de Confit de poule à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Confit de poule et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Confit de poule - 44 - Recettes de Confit de poule.

Des centaines de recettes de Confit de poule à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Confit de poule et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Confit de poule - 50 - Recettes de Confit de poule.

Des centaines de recettes de Confit de poule à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Confit de poule et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Confit de poule - 25 - Recettes de Confit de poule.

Des centaines de recettes de Confit de poule à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Confit de poule et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Confit de poule - 20 - Recettes de Confit de poule.

Des centaines de recettes de Confit de poule à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Confit de poule et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Confit de poule - 15 - Recettes de Confit de poule.

Des centaines de recettes de Confit de poule à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Confit de poule et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Confit de poule - 10 - Recettes de Confit de poule.

Des centaines de recettes de Confit de poule à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Confit de poule et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Confit de poule - 6 - Recettes de Confit de poule.

Des centaines de recettes de Confit de poule à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Confit de poule et passer pour un chef avec les recettes de cuisine