Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Riz à la Mode des Balkans

 Lerizest une céréale que j'utilise beaucoup en cuisine. D'ailleurs, on ne peut pas réellement parler de riz mais des riz tant il en existe de sortes différentes. A chaque riz, sa sphère de recettes.Je n'étonnerai pas grand monde, particulièrement  ceux qui me connaissent, en disant que j'utilise plus particulièrement le riz à risotto. Et très souvent le riz à risotto deCamargue! Alors lorsque l'on m'a proposé de tester le j'ai dit oui sachant que de toutes façons, je ne serai pas déçue ;-). J'ai reçu le riz long complet, que j'utiliserai bientôt en salade, et le riz à risotto utilisé dans cette recette.A l'heure où l'on veut privilégier les circuits courts, choisir leriz de Camargue c'est être sûr d'avoir un bon produit. Il faut savoir que le riz de Camargue a été récompensé en 2000 d'uneI.G.P. ( Indication Géographique Protégée) ce qui garantit un riz conforme au cahier des charges de la filière, à savoir respect de la qualité, de l'environnement, de la traçabilité,... Lorsque vous achetez un paquet de riz de Camargue qui porte ce sigle, vous êtes sûr de sa provenance et du respect des normes de production. La qualité du Champ à l'Assiette.Personnellement, je le trouve parfait pour farcir des poivrons par exemple. Mais aujourd'hui je l'ai utilisé pour préparer un riz un peu comme on le prépare dans les Balkans, goûteux, coloré et généreux!Ce n'est pas un vrai risotto mais certaines choses sont communes.Cette recette se prête à toutes les interprétations, ajoutez ou ôtez ce que vous voulez en terme d'ingrédients.... Ingrédients: 200g de riz à risotto de Camargue - 1 poivron rouge coupé en petits dés (ou surgelé si ce n'est pas la saison) - 2 tomates coupées en dés (ce n'est pas la saison donc prenez des tomates pelées ou surgelées) - 1 gousse d'ail hachée - 2 échalotes coupée finement (ou 1 oignon) - 2 feuilles de laurier -  1 bon litre de bouillon de poulet ou de légumes (maison ou reconstitué avec des cubes de bouillon) - sel et poivre - 50 g de feta ou équivalent - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de paprika doux.J'ai l'habitude rincer mon riz, dans ce type de recette mais je ne suis pas sûre que ce soit indispensable. Ceci dit, je le fais, rapidement à l'eau froide et je l'égoutte.Faites chauffer votre bouillon de volaille ou légumes et maintenez-le bien chaud pendant tout le temps de la préparation. (j'en prévois toujours un peu plus, ce n'est pas perdu).Dans une poêle avec l'huile d'olive,  faites revenir les échalotes, les feuilles de laurier, l'ail, les dés de poivron.Lorsque le tout s'est un peu ramolli, sans prendre de couleur, ajoutez le paprika en poudre, mélangez puis ajoutez le riz et remuez le tout quelques minutes afin de bien enrober le riz . Versez les tomates concassées et mouillez avec 2 ou 3 louches de bouillon chaud. Salez légèrement et poivrez. Mélangez et laissez cuire à feu doux, à couvert, en remuant fréquemment et en ajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure de l'absorption par le riz. La cuisson va prendre 20 à 25 minutes, à feu très doux.A la fin, émiettez la feta sur le riz (ou un fromage de vache équivalent à acheter dans les magasins orientaux, voir à la fin de ce billet). Vérifiez l'assaisonnement et servez avec des saucisses fumées juste cuites à l'eau frémissante, par exemple. Pour le fromage turc type Feta dont je vous parlais, vous trouverez la photo dans ce.Le Riz de Camargue, ce n'est pas que du Riz à Risotto! Il en existe bien d'autres variétés...Vous saurez tout et bien plus encore, avec des recettes, sur le
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


L'Ajvar, le Caviar Rouge des Balkans

Ce billet, cela fait très longtemps que je veux le rédiger...Il me tenait vraiment à coeur. J'ai fait goûté à un certain nombre de personnes de l'Ajvar...Pas du "Fait Maison", mais d'une très bonne marque ( que l'on trouve chez à Paris) et à chaque fois, on m'a demandé si j'avais une recette, si je pouvais la partager... Oui, c'est quelque chose que j'ai, j'en ai même fait avec une cousine de mon mari  mais toujours selon une méthode
 


 

Les Crocs du Loupinet: Rôti de porc des Balkans

Si c'est tellement bon, ce n'est pas grave que la cuisson soit longue Toutes les
 


 

Invitation au voyage :Et si l'on faisait un barbecue original en provenance des Balkans :les cevapi .

Si l'on y réfléchi bien : la boulette est universelle : elle existe dans tous les coins du globe !!!!Il faut dire que le principe en est manichéen :tout aliment ou mélange d'aliments est une boulette ...Légèrement aplatie ...notre boulette devient galette ....Enrobée de panure et plongée dans la friture ....elle devient croquette ....Et notre fameuse boulette ne manque pas d'imagination dans ses composantes ,dans ses formes,dans ses préparations ,sa multitude de noms et ses
 


 

Les Bons Plans pour un voyage à New YorkLe portrait d'Adèle, la blogueuse mode à Bordeaux Le portrait d'Adèle, la blogueuse mode à Bordeaux

Adèle, blogueuse mode à Bordeaux avec Mes Influences de Shibuyette. Un portrait signé Alex les bons plans pour Bons Plans Voyage New
 


 

Brochettes de pintade en mode yakitori: recette Brochettes de pintade en mode yakitori, aftouch-cuisine

Brochettes de pintade en mode yakitori, Viandes, Pintades, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Brochettes de pintade en mode yakitori :
 


 

Tripes à la mode de caen - 1 - Recettes de Tripes à la mode de caen.

Des centaines de recettes de Tripes à la mode de caen à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tripes à la mode de caen et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Katy's Eats - Recettes faciles, simples et créatives Katy's Eats - Le féminin multi-thèmes en ligne: Belle critique de mon livre "La Main à la pâte - Pâtisserie Mode d'emploi" Belle critique de mon livre "La Main à la pâte - Pâtisserie Mode d'emploi"

Blog de recettes, inventives,salées et sucrées, une cuisine facile, des recettes faciles pour tous les jours, les fêtes et les grandes occasions : étape par étape, techniques, recettes,
 


 
 

? Mode | A cup of Shirley

Blog mode, beauté &
 


 

En Mode Selfie_AntreScrap_Challenge#50 -

Coucou, Bienvenue à Karima et Chris76 Deux nouveaux abonnés à mon petit univers, si vous avez un blog, donnez-moi son lien que je vous rende visite. Les enfants vont reprendre le chemin de l'école, les petits-enfants ont retrouvé leurs parents