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Recettes de cuisine: Rechercher

Blinchiki russe au fromage blanc et aux raisins pour la chandeleur , Russian blinchiki with farmer cottage

A la maison pas besoin de Chandeleur pour manger des crêpes salées ou sucrées , nous en mangeons assez régulièrement . Depuis que nous sommes en Russie j'explore les spécialités russes à base de crêpes car elles occupent une place importante dans leur alimentation . Elles peuvent être épaisses comme les  , plus fines comme les "" au saumon fumé mais aussi comme aujourd'hui pliées et fourrées au fromage blanc accompagnées d'une sauce aux cerises ou soit au fromage blanc légèrement vanillé aux raisins secs . Elles se mangent chaudes ce qui donne une texture très agréable au fromage blanc .English version belowIngrédients pour 4 crêpes : 160 ml de lait1 oeuf90 gr de farine de blé1 cuil à soupe de sucre1 pincée de sel1 cuil à soupe d'huilebeurre pour la poêleDans un le bol du blender versez l'oeuf , l'huile , le lait puis la farine le sucre et le sel . Mixez pour obtenir une pâte homogène . Laissez reposer 30 minutes. Faites cuire les crêpes dans une poêle graissée avec une noisette de beurre  . Laissez les refroidir . pour la garniture :250 gr de fromage blanc épais  type faisselle (en russe ?????? )2 cuil à soupe de crème épaisse ( en russe ???????)2 sachets de sucre vanilléle zeste d'un demi citron bio50 gr de raisins secs+ 30 gr de beurre pour la poêleLe fromage blanc en Russie a une presentation très différente de la France , on dirait presque une plaquette de beurre . Versez les raisins dans un bol , recouvrez d'eau bouillante et laissez reposer 15 minutes . Dans un saladier écrasez la faisselle à la fourchette et ajoutez la crème épaisse et le sucre vanillée , mélangez . Ajoutez les raisins réhydratés, le zeste de citron et réservez au frais .Lorsque les crêpes sont froides , déposez 2 cuillères à soupe de préparation à l'extrémité haute de la crêpe et ensuite pliez la comme sur les photos . Réservez les dans une assiette .Faites chauffer une poêle avec 30 gr de beurre et faites revenir les crêpes pour qu'elles soient légèrement dorées . Attendez 4/5 minutes pour les servir .serves 4 :160 ml milk1 egg90 gr flour1 tbl spoon canola oil1 tbl sugarsaltbutter for greasingPlace all the ingredients of the crepe batter in a blender and combine . Let 30 minutes at room temperature .Heat a nonstick skillet over medium high heat . Brush with a little bit of butter . Pour in some crepe batter and tilt the skillet , distributing the batter evenly over the surface of the skillet.Once a bottom is golden, flip the crepe using a sharp edged spatula to easily get under the crepe . Let the order side get golden . Put the crepes in a dinner plate , let cool.cheese filling :250  gr cheese farmer (tvorog ) or ricotta2 tablespoons heavy  cream 1/2 lemon for the zest2 or 3  tablespoons vanilla sugar 50 gr raisins ( in a bowl soak in hot water for 15 minutes)30 gr of butterCombine all the filling ingredients  (cheese farmer/cream/lemon zest/vanilla sugar) together in a bowl . Put 2 tablespoons of cheese filling on the high part of the crepe and fold it  as the pictures .Heat a nonstick skillet with 30 gr of butter , cook until golden brown on both sides , about 4/5 minutes. Wait 4/5 minutes before serving .Pour bien comprendre le pliage des crêpes Yummy Magazine vous propose ces schémas , à vous d'essayer ...
 


 
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