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Recettes de cuisine: Rechercher

Filet de poulet aux endives braisées à l'orange, sauce moutarde.....

  Encore un petit plat de poulet que nous avons beaucoup apprécié.Marié à l'endive et à l'orange, cette viande blanche prend une saveur toute particulière....  Préparation:  30 minutes    Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 2 personnes2 endives1 gros filet de poulet2 cuillères à soupe de velours de vinaigre aux agrumes Maille ( trouvé dans les rayons vinaigre de mon hypermarché)1 orange1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de beurre demi sel2 cuillère à café de sucre rouxsel poivre1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne10 cl de creme épaisse légèreeau Pour la sauce1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne2 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice Lavez les endives.Coupez les en 4 dans le sens de la longueur.Enlevez la partie dure au centre car elle est amère.Coupez le filet de poulet en aiguillettes.Les faire macérer 1 heure dans du velours de vinaigre aux agrumes.Faites fondre le  beurre 1/2 sel dans une poêle à feu vif.  Saisissez les endives de tous côtés puis saupoudrer le sucre dessus et retourner les endives pour les enroberRéduisez feu moyen, couvrir et laisser caraméliser 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement.Quand elles sont braisées, ajoutez le jus d'orange et continuer un peu la cuisson 3 minutes.Égouttez les filets de poulets et les essuyer avec du papier  sopalin.Dans une poêle mettez 1 cuillère à café d'huile et lorsqu'elle est bien chaude faites saisir les filets de poulet.Laissez cuire en saisissant tous les côtés du poulet.Salez, poivrez.Ajoutez les filets de poulet aux endives. Laissez mijoter encore 10 minutes.Ajoutez un peu d'eau en fin de cuisson pour décoller les sucs de cuisson. Préparez une petite sauce moutarde avec de la crème épaisse légère de la moutarde à l'ancienne.Servez la, chaude, tiède ou froide selon les goûts. PARTENAIRE POUR CETTE RECETTEpour les couverts Je vous rappelle le grand concours SAINT-VALENTIN- ARTS DE LA TABLE- LOISIRS CREATIFS- CUISINEPour participer  Belle journée       
 


 
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