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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche butchy allégée, sans beurre, sans crème....Hummmmmmmmm!

Avez vous déjà pris votre petit déjeuner?Non? Alors attendez moi, j'arrive!!!! Voilà une brioche à consommer sans trop de complexes.Il s'agit d'une spécialité venue de Bavière en Allemagne.Peu sucrée et sans beurre, elle a tous les atouts pour nous séduire.Elle navigue de blog en blog et c'est chez mon amie, que je l'ai revue ces temps derniers.Par contre, j'ai remplacé la crème par du fromage blanc, afin qu'elle soit moins calorique.Bien aérée et jolie, elle a tout pour plaire et je vous l'offre en cette fin de semaine.     Préparation: 10minutes   Levée: 1h30 à 3 heures   Cuisson: 30 minutes Ingrédients : 500g de farine type 4510g de levure de boulanger fraiche (ou 4g de sèche) 250 gr de fromage blanc ( prenez celui qui vous convient allégé ou pas)60g de sucre (j'en mettrai un tout petit peu plus la prochaine fois)2 oeufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède (soit oeufs + lait =200g) 1 c. à café de selsucre en grains pour la déco1 oeuf pour la dorureDans la cuve du robot, émiettez la levure fraîche. Inutile de la diluerAjoutez ensuite la farine, puis les oeufs et le laitAjoutez le fromage blanc, le sucre et le selPétrissez la pâte à vitesse moyenne(petite vitesse du Kitchenaid pour moi vitesse. 1) pendant 10mn.Couvrez-la d'un linge humide et propre.Laissez-la lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.Ce temps de levée peut varier entre 1h30 à 3h selon la température de la pièce.Quand la pâte a bien levé, dégazez-la bien, pour qu'elle retrouve son volume initial. Il faut bien chasser l'air pour qu'elle ait ensuite une levée harmonieuse. Avec les mains farinées, confectionnez des boules de 50 gr environ.Placez dans un cadre en métal posé sur une toile pâtissière.Placez les boules côte à côte mais sans chercher à les coller entre elles.Laissez à nouveau poussez la pâte pendant 1h30mn dans une pièce assez chaude.Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.J'ai volontairement baisser la température de cuisson afin que la brioche ne soit pas dorées trop vite.Tout se fera ainsi, lentement mais, sûrement.Dorez la brioche avec un oeuf entier battu avec un petit peu d'eau. Ajoutez les grains de sucre.Enfournez pour 30mn.Démoulez délicatement et laissez la refroidir.Je vous souhaite une belle journée avec un manteau blanc ou pas.....             
 


 
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