Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins santé à l'avoine, aux carottes et à la banane, sans gluten et sans lactose

Pour nous, un muffin doit être quelque chose de "santé", c'est à dire qu'il doit apporter quelque chose de nourrissant. Certains muffins du commerce ressemblent plus à des cupcakes et ne sont, pour moi, qu'un apport de calories vides. Quand j'ai vu ceux-là chez Martha Stewart, il m'a fallu absolument les faire même si habituellement j'utilise toujours un peu la même base et nous ne l'avons pas regretté du tout. Selon Martha, ils sont moelleux, faibles en gras, nourrissants et délicieux et j'ajouterai qu'ils sont très peu sucrés. Tout ça dans un seul muffin, n'est-ce pas le bonheur au petit déjeuner... Ou en complément d'une bonne soupe à l'heure du lunch... Ou encore avec un thé ou un café pour combler le p'tit creux d'après-midi... Que du bonheur! Bon au goût et bon pour la santé!Rendement : 12 ou 15 muffins, selon la grosseur des moules1 1/4 tasse de farine tout-usage sans gluten (ici) (175 g)1/2 tasse de cassonade, préférablement foncée (100 g)1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium1/2 c. à thé de poudre à lever sans gluten1/2 c. à thé de muscade moulue1/2 c. à thé de gros sel1 tasse de flocons d'avoine pure (ici) (100 g)1/2 tasse de raisins secs (70 g)3 c. à table d'huile d'olive extra vierge1 gros oeuf1/3 tasse de lait écrémé sans lactose, ou lait végétal (85 ml)2 carottes moyennes râpées1 banane moyenne écraséePréchauffer le four à 400°F ou 200°C et préparer des moules à muffins. J'utilise des moules en silicone mais on peut utiliser des moules en papier et les insérer dans un moule en métal.Tamiser les ingrédients secs dans un grand saladier et bien aérer à l'aide d'un fouet à main. Incorporer les flocons d'avoine et les raisins.Dans un grand pichet, mêler l'oeuf, l'huile, le lait, les carottes rapées et la banane écrasée. Faire un puits au centre des ingrédients secs et verser le mélange liquide. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, sans trop brasser. Le mélange sera plutôt épais.Utiliser une cuillère à crème glacée d'environ 1/4 de tasse ou 60 ml pour remplir les moules à muffins. Cuire environ 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Servir tiède ou à la température ambiante.**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",et ne sont pas libres de droits.**
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crêpes aux flocons d'avoine et à la banane, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

La nouvelle année est déjà bien entamée pour tout le monde mais Miss Diane n'a pas encore publié de recettes. C'est qu'elle n'a pas
 


 

COOKIN'CATS: MUFFINS CAROTTES BANANE (sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné)

Il m'a l'air bien sympa ce joli muffin ... en plus avec de bons ingrédients sains, il est parfait
 


 

Muffins aux carottes, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

Oui, encore des muffins! Mais n'y a-t-il rien de mieux pour calmer l'appétit en milieu d'après-midi, ou pour le petit déjeuner par
 


 

Muffins salés aux carottes et à la coriandre, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

Je sais, je sais, j'ai déjà présenté de bons muffins aux carottes, mais c'était des muffins sucrés; ils étaient délicieux d'ailleurs!
 


 

Muffins exotiques à la banane, au rhum et aux raisins secs, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

Il arrive très souvent de voir quelques bananes tourner au brun avant que l'on réussisse à les manger. Il faut alors les cuisiner car ici
 


 

Gâteau d'automne aux pommes et à l'huile d'olive, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, notre ami Vincent, celui qui s'est découvert des talents de cuisinier après avoir pris sa retraite, a publié ce gâteau sur sa page facebook. Comme j'étais en vacances à ce moment-là, je me suis dit qu'il me fallait en faire une version sans gluten dès mon retour et c'est ce que j'ai fait. Évidemment, je l'ai fait un peu à ma manière car il me manquait les abricots. Comme ils ne sont plus en saison, j'ai simplement ajouté plus de
 


 

Recette Muffins à la Banane sans Gluten et sans Lactose | Desserts - Biscuits & Mignardises | Jenny Cuisine Pour Vous

Recevez en exclusivité mes nouvelles recettes et mes bons plans ! Rouleaux de printemps au crabe
 


 
 

Pancakes Oeufs/Banane sans Lactose - sans Gluten - Gourmandises sans Lactose

Dans un saladier, écraser votre banane à l’aide d’une fourchette. Ajouter les deux œufs et bien