Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galettes de potimarron aux flocons de châtaigne

Dans mes galettes, la présence de châtaigne se trouve sous deux formes: en flocons et en farine; j'ai beaucoup aimé le gout associé au potimarron, cela donne un plus indéniable, comme si les deux saveurs s'amplifiaient l'une et l'autre!Pour 6 galettes:environ 300 g de purée de potimarron cuit1 oeuf75 g de flocons de châtaigne1 cuillère à soupe de graines de courge50 g de gruyère râpé3 cuillères à soupe de farine de châtaignesel et poivrePréchauffez le four à 180°.Mélangez le potimarron, l'oeuf battu et les flocons de châtaigne. Laissez reposer 10 mn afin que les flocons se ramollissent un peu.Ajoutez 30 g de gruyère, les graines de courge et la farine de châtaigne. Salez et poivrez.Formez 6 galettes à l'aide d'une cuillère à soupe et les disposez sur un tapis de cuisson. Saupoudrez du reste de gruyère et enfournez 20 mn.La cuisson au four permet ainsi d'éviter tout apport de matière grasse. Vous pouvez choisir de déguster les galettes chaudes, tièdes voire carrément froides. C'est d'ailleurs en version froide avec une salade jeunes pousses que je les ai le plus appréciée!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


P'tites galettes de potimarron, flocons d'avoine et feta - Un p'tit tour dans ma cuisine

Dès que j'ai vu cette p'tite recette chez Elodie, du blog Une tite débutante dans sa cuisine, j'ai su que je n'allais pas mettre
 


 

Que faire avec des flocons d'avoine pour changer des galettes : GÂTEAU MOELLEUX FLOCONS D'AVOINE, SUCRE BRUN & LAIT FERMENTE - PASSION ... GOURMANDISE !

Il serait temps de vous proposer autre chose que mes galettes à la question que vous vous posez souvent : Que faire avec des
 


 

Muffins aux flocons de châtaigne

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers Voila une recette bien gourmande
 


 

Granola aux flocons de chataigne {cuisson express à la poêle}

Voici une version ultra rapide et délicieuse pour deux portions de granola.60 g de flocons de châtaigne1 cuillère à café de graine de tournesol1 cuillère à café de graine de lin1 cuillère à café de graine de chia1 cuillère à soupe d'amandes effilées1 cuillère à café d'huile neutre1 cuillère à soupe de purée d'amandes2 cuillères à soupe de sirop d'érableDans une petite poêle, faite fondre à feu doux la purée d'amande pendant 1 minute avec l'huile
 


 

Velouté potimarron/châtaigne

Ingrédients : 1 potimarron 100g de châtaignes 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille Une noix de beurre Sel et poivre1) Rincer le potimarron. Sans le peler, couper le en 2, retirer les graines puis détailler le en gros
 


 

Soupe de potimarron à la chataîgne - ???

j'ai succombé au torchon haha Le temps nous fait des feintes. J'ai mangé ça il y a trois jours, en mode maxi hiver, pis là il fait chaleur extrême, allez chercher des explications. Le potimarron c'est l'amour, et les chataîgnes, c'est vraiment extra
 


 

velouté potimarron § châtaigne - c'est pas d'la tarte

INGREDIENTS : 1 potimarron, 1 bocal de châtaignes (environ 400 g), 1 oignon, , crème liquide + lait, sel et poivre. RECETTE :
 


 

Muffins potimarron-chocolat à la farine de châtaigne

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers
 


 

Elo à la bouche: velouté de potimarron, châtaigne et dès de roquefort

Des recettes simples et originales à la fois... on n'y résiste pas! Sympa ce velouté...
 


 

Velouté de potimarron à la châtaigne et à l'avoine - sainbiosis

Bonjour les amis ! Après l'apéro qui aura mis tout le monde en appétit (à condition de n'avoir pas vu trop grand comme c'est parfois