Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galettes de potimarron aux flocons de châtaigne

Dans mes galettes, la présence de châtaigne se trouve sous deux formes: en flocons et en farine; j'ai beaucoup aimé le gout associé au potimarron, cela donne un plus indéniable, comme si les deux saveurs s'amplifiaient l'une et l'autre!Pour 6 galettes:environ 300 g de purée de potimarron cuit1 oeuf75 g de flocons de châtaigne1 cuillère à soupe de graines de courge50 g de gruyère râpé3 cuillères à soupe de farine de châtaignesel et poivrePréchauffez le four à 180°.Mélangez le potimarron, l'oeuf battu et les flocons de châtaigne. Laissez reposer 10 mn afin que les flocons se ramollissent un peu.Ajoutez 30 g de gruyère, les graines de courge et la farine de châtaigne. Salez et poivrez.Formez 6 galettes à l'aide d'une cuillère à soupe et les disposez sur un tapis de cuisson. Saupoudrez du reste de gruyère et enfournez 20 mn.La cuisson au four permet ainsi d'éviter tout apport de matière grasse. Vous pouvez choisir de déguster les galettes chaudes, tièdes voire carrément froides. C'est d'ailleurs en version froide avec une salade jeunes pousses que je les ai le plus appréciée!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Galettes aux flocons de chataigne et au potiron - Vous avez bon goût!

Le blog de 2 parisiennes débutantes et mordues de
 


 

Galettes de flocons d'avoine au potimarron - Une affaire de goût

Des recettes sucrées, d'autres salées; des petits plats, parfois des grands: bienvenue dans ma cuisine où il y en a pour tous les
 


 

P'tites galettes de potimarron, flocons d'avoine et feta - Un p'tit tour dans ma cuisine

Dès que j'ai vu cette p'tite recette chez Elodie, du blog Une tite débutante dans sa cuisine, j'ai su que je n'allais pas mettre
 


 

Gâteaux moelleux à la châtaigne et flocons de quinoa ou de châtaigne - Je m'éclate dans ma cuisine!

C'est un peu dépitée que je publie ce soir… En effet, nous avons dignement fêté la Chandeleur, avec pas moins de 8 pâtes à crêpes,
 


 

Velouté potimarron châtaigne, pépites de châtaigne et lard croustillantes - Kitchen Story

Un dernier petit message avant la nouvelle année, un velouté servi cette année à Noël, comme un peu une déclinaison de celui de
 


 

Gratin de Potimarron aux Noisettes & Galettes Potimarron Saumon Fumé - MP Cuisine

J'ai trouvé cette recette sur le blog Les Petits Pois et c'était juste délicieux !!! Je suis maintenant réconciliée avec
 


 

Que faire avec des flocons d'avoine pour changer des galettes : GÂTEAU MOELLEUX FLOCONS D'AVOINE, SUCRE BRUN & LAIT FERMENTE - PASSION ... GOURMANDISE !

Il serait temps de vous proposer autre chose que mes galettes à la question que vous vous posez souvent : Que faire avec des
 


 

Muffins aux flocons de châtaigne

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers Voila une recette bien gourmande
 


 

Granola aux flocons de chataigne {cuisson express à la poêle}

Voici une version ultra rapide et délicieuse pour deux portions de granola.60 g de flocons de châtaigne1 cuillère à café de graine de tournesol1 cuillère à café de graine de lin1 cuillère à café de graine de chia1 cuillère à soupe d'amandes effilées1 cuillère à café d'huile neutre1 cuillère à soupe de purée d'amandes2 cuillères à soupe de sirop d'érableDans une petite poêle, faite fondre à feu doux la purée d'amande pendant 1 minute avec l'huile
 


 

Velouté potimarron/châtaigne

Ingrédients : 1 potimarron 100g de châtaignes 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille Une noix de beurre Sel et poivre1) Rincer le potimarron. Sans le peler, couper le en 2, retirer les graines puis détailler le en gros