Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chorba

Bonjour...Une bonne soupe repas complète et rassasiante!250g de viande d'agneau avec os1 gros oignon2 gousses d'ail1 belle branche de céleri avec les feuilles4 tomates1 tablette de bouillon de volaille1 cc de chaque: curcuma, canelle, piment doux, cumin, coriandre en poudre1/2cc de gingembre et de poivre1 petite cc de sel1 dose de safran1/2 botte de coriandre1 carotte80g de petits pois frais1 pomme de terre moyennes1 courgetteHuile d'olive qsVermicelles ou blé vert concasséCouper la viande d'agneau en petits dés. Dans un faitout, verser de l'huile d'olive et la laisser chauffer à feu vif. Y faire colorer la viande.En attendant, peler et émincer finement l'oignon, peler l'ail, émincer finement le céleri (branche et feuilles) et les branches de coriandre (réserver les feuilles).Une fois l' agneau bien doré, baisser le feu au maximum et ajouter les condiments. Laisser cuire une petite dizaine de minutes en remuant de temps en temps.Tout en surveillant la marmite, peler les tomates.Saupoudrer les épices dans la marmite et laisser cuire une minute, puis, avec une râpe à gros trous, râper les tomates dans la marmite. Ajouter le bouillon. Quand le contenu de la casserole est arrivé à ébullition, mouiller de deux litres d'eau et porter à ébullition.Laisser mijoter 40 minutes à couvert.En attendant, éplucher les carotte et pomme de terre et les couper en tous petits dés. Les ajouter en même temps que les petits pois et poursuivre la cuisson une bonne vingtaine de minutes.Couper alors la courgette en petits dés, et l'ajouter dans le bouillon. Après 10 minutes, verser les vermicelles ou le frick, laisser gonfler 3 minutes, puis servir bien chaud, parsemé des feuilles de coriandre réservées.Savourer bien chaud!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La chorba Sétifienne du Ramadan / Chorba frik ou frick - Simplement Cuisine

Bonjour, alors plus que quelques heures nous séparent de ce mois sacré où toutes les maisons musulmanes se vêtent de leur plus beaux services à tables, plus belles Chora (décorations du salon) et où les parfums des bons plats traditionnels nous
 


 

Chorba beida – chorba blanche d’Alger au poulet

Accueil > soupes > Chorba beida – chorba blanche d’Alger au poulet 1 poulet ou deux filets de
 


 

Chorba algérienne : chorba baida - Au Menu Delice

Chorba Bayda Une chorba légère qui contraste avec les chorba habituelles par sa couleur blanche. Sans tomate, cette soupe blanche
 


 

chorba mehfoura(chorba à la vapeur) - cuisinedefarida

assalam alaykoum/bonjour Voici un plat qui assez répondu dans tous le maghreb,et qui porte un nom différent tlitli,ce sont des
 


 

Chorba

Voilà la recette de ma chorba ???? , celle qui me vient de ma mère. Une délicieuse chorba hamra vermicelle très parfumée aux épices et avec une
 


 

Ma chorba - Les AS cuisinent

En ces temps qui s'assombrissent et se refroidissent, je vous propose une réconfortante chorba : une soupe traditionnelle du Mahgreb,
 


 

Chorba - Le blog de Yas

Voici la recette de chorba de ma grand mére, perso je préfére la harira je vous mettrais la recette dés que je la fais inshaAllah. Après un long moment dabsence me voilà de retour lol. La recette sera bientôt dispo sur le blog mais est déjà dispo
 


 

CHORBA AUX VERMICELLES -

INGREDIENTS : 500g de viande d'agneau en morceaux 2 oignons 2 navets 2 carottes 1 pomme de terre 2 tomates 1 branche de céleri 1 verre de pois chiche (trempé la veille) 1càs de tomate concentré 1 poignée de vermicelle 1càc de cannelle 1càc de cumin