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Recettes de cuisine: Rechercher

Pancakes japonaises (ou pas!)

C'est en me promenant sur Pinterest que j'ai vu des pancakes japonaises (voir la dernière photo) mais j'ai eu beau faire, chercher, faire des essais... le résultat n'a jamais été à la hauteur de cette belle photo que vous trouverez à la fin de mon billet et à qui je suis incapable d'imputer un crédit car je ne le retrouve pas!Enfin, n'arrivant à faire aussi beau que je voulais, j'ai bidouillé avec mes propres pancakes et d'autres trouvées sur le net en utilisant cette fois de la levure fraîche à la place de la levure chimique...Je ne sais donc pas du tout si ces pancakes ressemblent à des japanese pancakes, je compte sur les spécialistes pour m'éclairer... en tout cas, avec miel et framboises (pas de saison, je sais!) du Maroc ou confiture pour d'autres, c'était plus que bon.JAPANESE PANCAKESFacilePréparation : 5 mnCuisson : 20 mnPour 4 personnes (4 pancakes de 6 cm de diamètre par personne):- 200 g de farine- 15 g de levure fraîche- 25 ml de lait tiède- 2 c.à soupe de sucre- 175 ml de lait ribot- 3 gros oeufs- 50 g de beurre fondu refroidi- QS de beurre pour la cuissonFaire fondre la levure dans le lait tiède avec le sucre.Battre les oeufs en omelette, ajouter le beurre fondu et verser la farine.Au fouet, mélanger assez vivement pour qu'il ne reste pas de grumeaux.Laisser reposer 1 heure environ.Chauffer doucement une poêle anti-adhésive et beurrer (ou non) des cercles en inox.Verser la pâte dans les cercles (ou directement sur la poêle).Lorsque des bulles se forment à la surface, retourner délicatement les pancakes (si elles sont dans un cercle, les pousser doucement contre la poêle et poursuivre la cuisson 1 minute environ.?Je n'ai donc pas encore obtenu ce que je voulais mais peu importe... je vous montre d'abord mon premier essai et puis, cette fameuse photo trop belle trouvée sur le net mais impossible de me rappeler si c'était une recette américaine ou bien un blog italien!
 


 
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