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Recettes de cuisine: Rechercher

Vue d'même !

Lorsque ton mari te dit que ta chaudrée est délicieuse et te demande si c'est compliqué à faire, tu sais pertinemment que tu vas devoir en refaire. J'avais deux contenants de crème 35% à passer et un sac de produits de la mer surgelés. J'avoue que ce n'est pas la recette idéale pour le régime avec la quantité énorme de crème mais c'est pas pire que du sucre à la crème non ?J'ai fait seulement la moitié de cette recette. J'ai piqué l'idée chez Bo nombril de semaine la belle gang XXChaudrée de fruits de mer du FairmontCe qu'il vous faut..2 c. à soupe (30 ml) de beurre 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive 4 oz (125 g) de bacon doublement fumé* Je n'avais pas de bacon:) 1 tasse (250 ml) de céleri, en dés* J'ai ajouté une petite carotte, en dés 1/2 tasse (125 ml) d'oignon, coupé en dés 1 c. à soupe (15 ml) d'ail, haché finement2 lb (1 Kg)de poisson et de fruits de mer mélangés (saumon, flétan et pétoncles, ou chair de homard, petites crevettes et palourdes) 3 pommes de terre Yukon, coupées en dés, avec la peau 1 tasse (250 ml) de vin blanc* J'ai remplacé par du bouillon de poulet:)Jus d'un citron 8 tasses (2 l) de crème à fouetter 35 %  1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de ciboulette ou échalote, ciseléesPincée de flocons de piment fortSel~ poivre du moulin Ce qu'il faut faire..Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-élevé; incorporer le bacon, le céleri, l'oignon et l'ail; cuire en remuant, de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons ramollissent. Ajouter les fruits de mer et les pommes de terre; cuire en remuant, 2 minutes. Incorporer le vin et le jus de citron; amener à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit des trois quarts. Ajouter la crème; amener à ébullition, réduire le feu et mijoter, en remuant à l'occasion, environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient ramollies et que la soupe ait légèrement épaissi. Incorporer la ciboulette, les flocons de piment fort et assaisonner de sel et poivre.** Note du chef Donalda :  Comme Kat, j'avais un sac de produits de la mer surgelés avec des calmars, crevettes, pétoncles, moules et palourdes. J'ai fait épaissir un tantinet ma chaudrée avec de la fécule de maïs mélangé avec un peu d'eau:)Source : Hôtels Fairmont - vue sur  ~nancy 
 


 
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