Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Filet de Vivaneau Sauce Coco, Curry et Gingembre

De magnifiques filets de vivaneau sur l'étal du poissonnier de Saint Leu.... C'est un poisson avec une chair blanche et rougeâtre à la fois, que l'on cuisine pas mal à La Réunion, notamment en cari bien entendu..  Il ne m'en fallait pas beaucoup plus pour me faire envie. Et lorsque j'ai décidé de les cuisiner pour préparer un bon petit repas à une amie qui venait dîner, et bien cette recette m'a semblé chouette. Le vivaneau est un poisson à la chair plutôt fine, dont le gout est léger. J'ai choisi un sel de Hawaï, très parfumé et coloré pour faire joli dans ma cocotte, mais vous pouvez bien entendu utiliser du sel fin classique. Tous ces condiments qui l'accompagnent sans le dénaturer le rende très agréable en bouche. A vous de tester. Les ingrédients (pour 2 personnes)300g de filet de vivaneau en cubes (à remplacer éventuellement par un poisson blanc à chair ferme)20cl de lait de coco10cl de crème liquide2cm de gingembre frais1 échalote1 cuillère à café de curry en poudresel de Hawaï La recetteCouper le filet de vivaneau en gros cubes. Peler l'échalote et l'émincer finement. Peler et piler le gingembre. Faire chauffer l'huile dans un cocotte et y faire colorer échalote et gingembre à feu vif pendant 5mn en remuant pour ne pas que cela colore trop. Ajouter le lait de coco et la crème. Couper le feu et laisser infuser 10mn. Ajouter les cubes de poisson et le curry. Faire cuire à feu vif pendant 10mn, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi, et en remuant pour ne pas que cela accroche. Parsemer de sel classique ou de sel de Hawaï et servir très chaud avec un riz jaune (parfumé au curcuma)Filet de Vivaneau Sauce Coco, Curry et Gingembre - Les Voyages de Gridelle
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

CREVETTES EN SAUCE AU LAIT DE COCO, CURRY GINGEMBRE - Et si c'était bon...

Au hasard de mes courses au rayon "épicerie fine" de mon supermarché, j'ai trouvé un pot de pâte de curry au gingembre (de chez Albert Ménés... je n'ai pas d'actions chez eux, mais j'aime bien leurs produits!). Après avoir fait un ou deux essais
 


 

Filet mignon de porc, gingembre et lait de coco -

Une pensée toute particulière pour Annellénor, du blog Passion... Gourmandise ! au moment de cuisiner cette recette, Annellénor et sa passion pour le lait de coco ! Je suis contente : j'ai réussi à sortir du curry et du colombo ! Au final, une
 


 

Sauce coco curry - 1 - Recettes de Sauce coco curry.

Des centaines de recettes de Sauce coco curry à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Sauce coco curry et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Filet mignon curry / coco

Voici une pure invention de ma part qui est originale et parfumée. Et surtout c'est une recette qui change du filet mignon plus traditionnelIngrédients pour 4 : Un beau filet mignon Une échalote bio 4 belles carottes bio 6 pommes de terre bio Une
 


 

Filet de cabillaud au curry et lait de coco

Dans une casserole, mettez le lait de coco, le curry, les tomates concassées, le sel et le
 


 

Curry rouge de palourdes au gingembre et au lait de coco

   J'aime beaucoup les palourdes mais je ne fais pas preuve d'une grande créativité et elles finissent généralement en pâtes aux palourdes... Je n'avais jamais pensé à en faire tout un plat (ou une entrée) et quand j'ai vue cette
 


 

F128- FILET DE POISSON VAPEUR - GINGEMBRE - CIBOULE - SAUCE DE SOJA

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple,rapide, parfumée et light. Que demande donc le peuple ? Ça sera donc "filet de poisson au gingembre, ciboule, et sauce de soja à la vapeur.Pour cette recette, j'utilise comme poisson un pavé de Julienne. L'autre nom de ce poisson est "lingue bleue".  Ce poisson est intéressant car sa chaire est plutôt ferme et le goût assez délicat.En plus ce poisson est un poil moins cher que  les autres poissons que sont le
 


 

Filet mignon au curry, lait de coco et épices

Une excellente recette!1 filet mignon de porc2 oignons2 gousses d'ail1 boîte de tomates pelées1 cc de cumin2 de cc curry1 cc de gingembre de la20cl de lait de cocoFaire revenir le filet mignon en morceaux dans de l'huile d'olive.L'enlever et faire revenir les oignons.Remettre la viande, le sel, l'ail, les tomates pelées.Ajouter les épices, le lait de coco.Laisser mijoter 45min.Servir avec du riz au lait de coco et épices (recette à venir).Mots clés pour
 


 

Filet mignon curry / coco - Les saveurs retrouvées

Voici une pure invention de ma part qui est originale et parfumée. Et surtout c’est une recette qui change du filet mignon plus traditionnel Ingrédients pour 4 : Un beau filet mignon Une échalote bio 4 belles carottes bio 6 pommes de terre bio Une