Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Béchamel révolutionnaire ;-)

Le bonheur!J'ai toujours détesté préparer la béchamel.Parce qu'il faut rester collée au poêle ...Cette sauce a créé une révolution dans ma cuisine ;-)J'peux faire autre chose pendant qu'elle mijote!Pis faire 2 choses à la fois... j'aime ça!Ceci dit... je suis sûrement en retard de 2 ou 3 révolutions...Dans du lait (de soya) bien chaud, on fait mijoter très doucement du "vieux" pain (ici les croûtes de 3 miches de).Pour 3 tasses de lait, disons à peu près 1 tasse de pain déchiqueté à la main.On parfume avec de l'ail... de la moutarde de Dijon... du miso et\ou de la levure alimentaire... des herbes...  un heureux mélange de tout ça, ou rien du tout ...Une fois le pain "défait" (après une bonne vingtaine de minutes, voire le double) on passe le tout au bras mélangeur.Si on veut une sauce bien blanche, on utilise du pain blanc.Moi le blanc... je trouve ça salissant ;-)Ici sur des .Vu la simplicité de la chose, je suis certaine que les mères de 14 enfants s'organisant avec les moyens du bord connaissaient l'astuce!Je salue donc au passageEt ça leur laissait du temps pour réchauffer la tribu;
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


un printemps révolutionnaire - un paradis à ma fenêtre

cela se passait à Prague il y a plus de 40 ANS (Prague où je vous ai déjà emmené la semaine dernière, clic   ici.
 


 

Révolutionnaire..... - notre maison du bonheur

Chalk Paint , ça vous parle ?????     il y a quelques jours j'ignorais ce que c'était , mais ma curiosité a fait que :
 


 

Le stoléo, une matière grasse révolutionnaire?

Un jour, je me baladais en écumant comme à mon habitude toutes les boutiques de cuisine et en passant par ma librairie culinaire favorite, je tombe sur un nouveau produit bien mis en valeur. Je m’approche, intrigué, et scrute cette boite avec insistance et vois marqué sur la boite « cuisine diététique maline »! Voilà un produit
 


 

Le traité de Miamologie : le cours de cuisine révolutionnaire

Miamologie : un cours de cuisine révolutionnaire conçu et réalisé par l'équipe de 180°C. : les fondamentaux de la cuisine décryptés par le
 


 

Le traité de Miamologie : le cours de cuisine révolutionnaire

Miamologie : un cours de cuisine révolutionnaire conçu et réalisé par l'équipe de 180°C. : les fondamentaux de la cuisine décryptés par le
 


 

SoMuchMore : le concept révolutionnaire - Vive les Bons Plans !

SoMuchMore Qu'est-ce que le concept SoMuchMore ? En vous abonnant pour 89 euros par mois, vous bénéficiez d'une large sélection de cours de votre choix, en illimité ! Et pas que, puisqu'en plus de cours de yoga, de fitness, d'aquagym, de salsa, de
 


 

La ratatouille confite révolutionnaire - Paris dans ma cuisine

Paris, une cuisine et une fille…voici comment commence l’histoire de Paris dans ma cuisine… More...
 


 

Béchamel inratable / Guaranteed Bechamel Sauce | Les Recettes du Panier

Vous avez un micro-ondes à la maison? Voici une recette géniale et pratiquement inratable trouvée sur marmiton. Depuis que je la connais, je dois avouer que j'ai presque oublié la préparation classique... Pourquoi je vous en parle? Surprise! J'en ai besoin pour la prochaine recette :wink:. Béchamel inratable / Guaranteed Bechamel Sauce : Ingrédients
 


 

Une idée révolutionnaire pour une alimentation saine à base de graines germées

Enfin une manière facile et ludique pour faire pousser vos graines germées
 


 

La feuille de brick en rouleau - révolutionnaire, non ? - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Je vous ai souvent parlé de feuilles de bricks en tout genre, peu satisfaite par la classique feuille ronde. Et bien après la feuille