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Recettes de cuisine: Rechercher

Gnudi, raviolis toscans sans pâte

Comme vous avez du le remarquer, je ne me lasse pas de la cuisine italienne, une cuisine pleine de saveurs, de couleurs et de saveurs. Aussi, j'ai totalement craqué sur une recette repérée chez Poursuivre la lecture [...]
 


 
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Comme vous avez du le remarquer, je ne me lasse pas de la cuisine italienne, une cuisine pleine de saveurs, de couleurs et de saveurs. Aussi, j'ai totalement craqué sur une recette repérée chez Poursuivre la lecture
 


 

Les Gnudi toscans... des Ravioli tout nus !

Aujourd'hui, recette gourmande spécial fainéants (youpi). Direction la Toscanepour déguster desgnudi! Les gnudi ce sont de délicieuses petites boulettes à base de farce à ravioli. D'ailleurs "ignudo" ou "gnudo" en ancien italien signifie "nu". Ce sont donc des ravioli tout nus puisque sans pâte autour ;-) A Sienne, on les nomme également "malfatti" (malfaits), vous aurez compris pourquoi. Autant vous dire que c'est le top pour les paresseux (bon pas
 


 

Pâte pour raviolis à la vapeur. - LacLac, la cuisine sans lactose

Evidemment cette recette n'est que le préambule à quelques recettes futures! Mais après tout, une fois qu'on sait faire la pâte à ravioli, bah on a quand même la recette principale... Ce qu'on met dedans, bon je vais vous proposer des recettes alors
 


 

Pâte pour raviolis à la vapeur. - LacLac, la cuisine sans lactose

Evidemment cette recette n'est que le préambule à quelques recettes futures! Mais après tout, une fois qu'on sait faire la pâte à ravioli, bah on a quand même la recette principale... Ce qu'on met dedans, bon je vais vous proposer des recettes alors
 


 

PATE A RAVIOLIS pour faire des raviolis comme on veut!!!!!!!! - LA CUISNE DE SAB'

Ingrédients pour deux belles assiettes de raviolis : Farine (environ 350 grammes) Oeufs Eau, sel Epices (ce que vous voulez)
 


 

PATE A RAVIOLIS pour faire des raviolis comme on veut!!!!!!!!

Ingrédients pour deux belles assiettes de raviolis :Farine (environ 350 grammes)OeufsEau, selEpices (ce que vous voulez)Préparation de la pâte à raviolis :Mélangez la farine, les oeufs (vous pouvez utiliser 2 jaunes d’oeuf à la place d’un oeuf entier) et les épices (basilic, poivre, piment d’Espelette…). Pétrissez la pâte. Ajouter un demi verre d’eau (ou du lait), jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse et non collante au rouleau à pâtisserie. Sinon, ajoutez un peu de
 


 

Les paysages toscans. - Coeur Vadrouille

Les paysages toscans sont superbes! On ne se lasse pas d'admirer (et de ressentir)l'harmonie qui s'en dégage.Vignes, oliviers et cyprès
 


 

Petits toscans coulants au gouda

Préchauffez le four à 210 °C.Versez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs
 


 

Pâte à raviolis ou à cannelloni

Les raviolis ou les cannelloni sont des pâtes que l'on peut farcir avec une multitude d'ingrédients. Ils peuvent être au boeufs, au fromage, au jambon, aux champignons, aux blettes, etc.... Çà prend un peu de temps à préparer, mais quel bonheur de
 


 

Cuisine italienne étoilée et grands vins toscans !

Je vous en parlais dans mon billet consacré à, impossible de se promener dans cette région sans s'arrêter pour visiter une cave ou deux. Seul petit bémol, les dates du week-end qui tombaient en plein durant les vendanges (du moins la période estimée, car sur place, la météo de cet été a tout repoussé..). Du coup, suite à de nombreux contacts infructueux, nous nous sommes tournées vers une cave « beaucoup plus grande », les vinsAntinori! C'est un peu les Rothschild italiens, qui