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Recettes de cuisine: Rechercher

Gateau de crepes salées

Après le gateau de crepes au chocolat j'ai voulu réaliser un gateau de crepes salées ! Hummm.. un régal ... bon c'est un peu lourd alors a servir accompagné d'une salade verte s'il vous plait !Les proportions  ici ont donné un gateau que nous avons mangé à trois ! Et encore je crois que si je n'en avais pas pris mon fils ainé aurai tout avalé ! Mais il est en pleine croissance...Comptez donc pour 2 ou 4 pers, vous pouvez augmenter les doses par deux et réaliser vos crepes dans une grande poele pour un résultat plus gros/grand !Ingrédients pour les crepes2 oeufs250 g de farineune pinçée de sel40 cl de lait2 cs d'huileMélangez tous les ingrédients au robot ou au fouet jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeaux. Laissez reposer la pate 1h.Faites cuire les crepes dans une poele chaude de 20 cm environ. Reservez. La pate est assez épaisse c'est normal, mais si vous voulez des crepes fines ajoutez du lait ou de l'eau.Ingrédients pour la garniture:4 tranches de jambon100 g de gruyère rapéIngrédients pour la béchamel express:20 g de beurre2 cs de farine25 cl de laitsel/poivreFaites fondre le beurre au micro onde 1 min puis incorporez la farine.Faites bouillir le lait au micro onde et incorporez au mélange beurre/farine. Bien mélanger et ajouter sel et poivre, remettre au micro onde 30 secondes et vous obtenez une béchamel express !Préchauffez le four à 160°Disposez deux crepes dans un moule à charnières de 20 cm ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre une tranche de jambon, puis une autre crepe, du gruyère, une crepe, une cuillère de béchamel et ainsi de suite....J'ai gardé deux crepes pour le petit déjeuner de mes loulous !Sur la dernière crepe mettez le reste de béchamel et recouvrir de gruyère.Enfournez pour 20/25 min jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.Servir de suite avec une salade.Bon ap ! 
 


 
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