Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gnocchi.

J'avais déjà fait des gnocchi en me jurant de ne jamais recommencer. C'était sans compter sur ma copine Josy, qui m'a prêtée sa tour-à-crok de Tup...Grâce à elle, faire des gnocchi est devenu un jeu d'enfants. Je vous mets la version sans tour-à-crok...Gnocchi.1kg de pommes de terre farineuses - 1 oeuf - 130g de farine - 1càc de sel - sauce tomates - parmesan.Cuire les pommes de terre en robe des champs.Les peler et les écraser avec le presse-purée.Ajouter l'oeuf, bien mélanger.Incorporer la farine, en rajouter si la pâte est trop collante.Former des rouleaux longs et fins.Découper en morceaux de 1,5cm environ.Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.Plonger les gnocchi dans l'eau bouillante.Les retirer à l'aide d'un écumoire quand ils remontent à la surface.Les servir avec une sauce tomates maison et des lamelles de parmesan.C. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Miss Gnocchi et les Gnocchi Roses au Sésame - Gnocchi et Cie

A l’initiative de Requia, la culinoblogosphère se mobilise en rose pour soutenir le blog de Sophie, Femmes avant tout, un blog créé
 


 

Gnocchi au potiron, roquette et jambon cru - Gnocchi di zucca, rucola e crudo - That's Amore!

Les gnocchi sont un plat très diffusé dans le monde entier qui présente des différences remarquables d'une sorte à l'autre de pour
 


 
 

Gnocchi de pommes de terre et fromage - Gnocchi di patata con fromagio - Les saveurs partagées de Taous

Il souffle un vent de "pâtes" sur le forum ! Entre les Quenelles et les Gnocchi, j'ai choisi ces dernières car il me semble que je n'ai jamais tenté d'en faire et là c'est la bonne occasion. Après mettre promener un bon moment sur le net, il s'est
 


 

Gnocchi de ricotta aux herbes et fleurs de courgette, mes gnocchi de l'été

L'épisode caniculaire a anéanti toutes mes velléités de cuisson. Allumer le four était au-dessus de mes forces. Même ouvrir l'ordinateur me faisait suer. J'avais les doigts qui glissaient sur les touches. Les mots m'échappaient. Voilà pour l'explication de mon long silence.Maintenant, passons au coeur du sujet: ces gnocchi de ricotta aux herbes et fleurs de courgette. Une révélation. Une explosion de goûts dans la bouche, une fraicheur imparable, une
 


 

Gnocchi Noirs et Pesto Menthe-Amandes-Citron - Gnocchi et Cie

Des gnocchi qui changent (au niveau visuel disons) et un pesto qui change (mais là c'est au niveau gustatif)... Le tout, ma foi,
 


 

Gnocchi complèts à la Crème rose (vegan) - Gnocchi et Cie

On a eu plein de betteraves rouges dans notre panier bio, tout l'hiver et aussi ce printemps... L'été arrive, peut-être dernière
 


 

Gnocchi roses aux Fleurs - Gnocchi et Cie

C'est mon vélo qui me ramène à la maison après le travail - sympa, non? Le printemps apporte des tas d'odeurs fleuries, et c'est lors de
 


 

Gnocchi - 1 - Recettes de Gnocchi.

Des centaines de recettes de Gnocchi à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Gnocchi et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Gnocchi à la romaine - Gnocchi à la semoule - recette facile - la cuisine de Nathalie - La cuisine de Nathalie

Différents des gnocchi à la pommes de terre, les gnocchi à la semoule ou gnocchi à la romaine ont la forme de petits gâteaux. Cette recette est extraite du livre "Sous le soleil de Toscane" de Frances Mayer . Gnocchi à la semoule Recette pour 6