Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gnocchi.

J'avais déjà fait des gnocchi en me jurant de ne jamais recommencer. C'était sans compter sur ma copine Josy, qui m'a prêtée sa tour-à-crok de Tup...Grâce à elle, faire des gnocchi est devenu un jeu d'enfants. Je vous mets la version sans tour-à-crok...Gnocchi.1kg de pommes de terre farineuses - 1 oeuf - 130g de farine - 1càc de sel - sauce tomates - parmesan.Cuire les pommes de terre en robe des champs.Les peler et les écraser avec le presse-purée.Ajouter l'oeuf, bien mélanger.Incorporer la farine, en rajouter si la pâte est trop collante.Former des rouleaux longs et fins.Découper en morceaux de 1,5cm environ.Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.Plonger les gnocchi dans l'eau bouillante.Les retirer à l'aide d'un écumoire quand ils remontent à la surface.Les servir avec une sauce tomates maison et des lamelles de parmesan.C. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Miss Gnocchi et les Gnocchi Roses au Sésame - Gnocchi et Cie

A l’initiative de Requia, la culinoblogosphère se mobilise en rose pour soutenir le blog de Sophie, Femmes avant tout, un blog créé
 


 
 

Gnocchi au potiron, roquette et jambon cru - Gnocchi di zucca, rucola e crudo - That's Amore!

Les gnocchi sont un plat très diffusé dans le monde entier qui présente des différences remarquables d'une sorte à l'autre de pour
 


 

Gnocchi de pommes de terre et fromage - Gnocchi di patata con fromagio - Les saveurs partagées de Taous

Il souffle un vent de "pâtes" sur le forum ! Entre les Quenelles et les Gnocchi, j'ai choisi ces dernières car il me semble que je n'ai jamais tenté d'en faire et là c'est la bonne occasion. Après mettre promener un bon moment sur le net, il s'est
 


 

Gnocchi Noirs et Pesto Menthe-Amandes-Citron - Gnocchi et Cie

Des gnocchi qui changent (au niveau visuel disons) et un pesto qui change (mais là c'est au niveau gustatif)... Le tout, ma foi,
 


 

Gnocchi Maison/ Gratin de gnocchi - Dans la cuisine de Carlotta

As Salam Aleykunna/Bonjour,   J'ai à la maison un petit garçon completement fou de gnocchi, et encore une fois je ne suis
 


 

Gnocchi de ricotta aux herbes et fleurs de courgette, mes gnocchi de l'été

L'épisode caniculaire a anéanti toutes mes velléités de cuisson. Allumer le four était au-dessus de mes forces. Même ouvrir l'ordinateur me faisait suer. J'avais les doigts qui glissaient sur les touches. Les mots m'échappaient. Voilà pour l'explication de mon long silence.Maintenant, passons au coeur du sujet: ces gnocchi de ricotta aux herbes et fleurs de courgette. Une révélation. Une explosion de goûts dans la bouche, une fraicheur imparable, une
 


 

Gnocchi complèts à la Crème rose (vegan) - Gnocchi et Cie

On a eu plein de betteraves rouges dans notre panier bio, tout l'hiver et aussi ce printemps... L'été arrive, peut-être dernière
 


 
 

Gnocchi dolci al caffé (Gnocchi sucrés au café) - Association de cuisine italienne de Marmande Comité de Jumelage MARMANDE-PORTOGRUARO (Italie)

Ingrédients : 180 gr de farine 40 gr de maïzena 2 jaunes d’œuf 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 cuillère à café de café soluble + 1 Càc de poudre de café + 1 Càc cacao amère. 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de vanille Un peu de lait Sucre