Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

24 recettes de légumineuses

En janvier, nombreux sont ceux qui prennent des résolutions alimentaires : manger mieux, perdre du poids, manger moins de viande, plus de fibres, etc. Une option intéressante est de se tourner vers les légumineuses, mais plusieurs personnes ne sont pas inspirées par ce type d'ingrédient.Je dois avouer que j'ai déjà fait partie de ce groupe de personnes, croyant que les légumineuses, ça se résume à la soupe aux pois et la salade de légumineuses du commerce. Depuis un an ou deux, j'ai réellement commencé à en ajouter dans mon alimentation. Selon moi, pour cuisiner les légumineuses de façon appétissante, on doit d'abord se tourner vers les cultures qui en utilisent couramment. Pour ma part, mes sources d'inspiration principales sont la cuisine mexicaine/texmex (haricots noirs), la cuisine moyenne orientale (pois chiches) et la cuisine indienne (lentilles).LENTILLES  POIS CHICHES  HARICOTS NOIRSAUTRES LÉGUMINEUSES 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


légumineuses

10 août 2014 · by Julie Belzil · 1 Comment Eh oui, un hummus sucré! Un mélange de saveurs
 


 

Salade de légumineuses

Il te faut1 boîte de 6 légumineuses mélangées3 branches de céleri coupée en biseau½ piment vert coupé en dés½ piment rouge coupé en dés3 c.à table d'oignon rouge coupé en dé (moi un peut plus)¼ tasse d'huile de canola¼ tasse d'huile d'olivejus de 1 citron3 c.à table de vinaigre balsamique1 gousse d'ail émincée1 pincée de sucresel et poivrepetit ajout à la Nancy: 2 tasses de pâtes alimentaires de couleurComment faireMélanger tous les ingrédients et
 


 

La cuisson des légumineuses | courgetteandco

Il y a quelques jours, j’ai posté un article sur la cuisson des céréales. Je souhaiterais compléter ce dernier en vous proposant un post sur la cuisson des légumineuses. Personnellement, je pense que nous ne sommes pas assez informés sur toutes les bienfaits que présentent les légumineuses. Avant de m’intéresser à l’alimentation végétarienne, j’en
 


 

La cuisson des légumineuses | courgetteandco

Il y a quelques jours, j’ai posté un article sur la cuisson des céréales. Je souhaiterais compléter ce dernier en vous proposant un post sur la cuisson des légumineuses. Personnellement, je pense que nous ne sommes pas assez informés sur toutes les bienfaits que présentent les légumineuses. Avant de m’intéresser à l’alimentation végétarienne, j’en
 


 

Légumineuses | Dine&Move

On a beau dire que l’été n’est pas encore fini, les températures disent le contraire : je me les
 


 

légumes secs et légumineuses

recette de la fabada, plat traditionnel asturien à base de haricots, lard, chorizo et boudins à
 


 

légumineuses Archives - vert et fruité

Ce gratin, qui rappelle un peu le chili, se mange seul ou comme garniture de tortillas de maïs,
 


 

Album - les-legumineuses - Le blog de lespacedesprosdudomicile

Un espace pour accompagner les professionnels des services à la personne, valoriser les échanges, mutualiser les ressources, informer, proposer des solutions et des
 


 
 

Soupe-repas aux légumineuses et au curcuma

Préparation : 20 minCuisson : 50 minPortion : 6Ingrédients1 oignon, haché2 carottes, pelées et tranchées2 branches de céleri, émincées1 gousse d'ail, hachée60 ml (1/4 tasse) d'orge perlé2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce1 boîte de 540 ml (19 oz) de légumineuses mélangées, rincées et égouttées1 boîte de 398 ml (14