Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gnocchi en habit rose

Gnocchi en habit roseRecette du blog « Ma Toscane » - http://www.ma-toscane.comIngrédients: pour 3 à 4 personnesLes gnocchi500 g de pommes de terre à purée250 g de farine1 petite betterave rouge cuiteSel1 à 2 cuillerées à soupe d’huile d’oliveParmesan (facultatif)La sauce30 g de beurreenviron 5 ou 6 feuilles de sauge fraicheSel et poivre du moulinPréparation:La sauce: faire fondre le beurre dans une petite casserole et y faire revenir les feuilles de sauge lavées et séchées puis découpées en petits morceaux, environ 2 minutes (le beurre doit rester blond). Ajouter un peu de sel et de poivre selon votre goût.Les gnocchi: faire cuire les pommes de terre comme si vous deviez faire une purée. Réserver une pomme de terre cuite et la mixer avec la petite betterave rouge pelée. Passer ensuite au moulin à légumes les pommes de terre encore chaudes, ajouter la préparation à la betterave rouge. Bien mélanger.Déposer la purée dans un saladier, y incorporer la farine et le sel. Former rapidement une boule de pâte pas trop molle. Ne pas travailler trop la pâte pour éviter qu’elle ne devienne collante. La pâte doit rester souple. Si la consistance est trop molle on peut rajouter un peu de farine.Couper ensuite des petites quantités de pâte de la boule sur une planche farinée, former des petits rouleaux allongés d’environ 1 cm de diamètre en les roulant avec la paume de la main farinée. Couper ensuite ces rouleaux en petites portions de 2 à 3 cm de longueur.Etaler les gnocchi sur un torchon en prenant soin de ne pas les entasser. Les saupoudrer de farine pour éviter qu’ils ne se collent entre eux.Dans une grande casserole mettre une bonne quantité d’eau salée à bouillir. Y ajouter 1 à 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Plonger ensuite délicatement les gnocchi dans l’eau bouillante. Ils sont prêts dès qu’ils remontent à la surface.Les retirer avec une écumoire, les égoutter et les déposer dans un plat de service en y ajoutant le beurre à la sauge que vous avez préparé.Saupoudrez de parmesan (facultatif).
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Gnocchi complèts à la Crème rose (vegan) - Gnocchi et Cie

On a eu plein de betteraves rouges dans notre panier bio, tout l'hiver et aussi ce printemps... L'été arrive, peut-être dernière
 


 

Tagliatelles en habit de rose - Dîners aux chandelles

Suspectées de faire grossir, les pâtes sont souvent bannies de nos assiettes. Pourtant, elles possèdent de nombreux atouts santé :
 


 

Moelleux en habit rose & vert - Happycooking Family

C'est aussi beau que bon! 60g de pâte de pistache, 200g de griottes dénoyautées, 60 g de fécule, 90g de sucre, 3 oeufs, 1 pâte
 


 

Saumon en habit rose au Micro Vap' de TUPPERWARE - La cuisine des minis

Et si ce soir c'était poisson??? Voici une petite recette bien sympa que j'ai dégusté en atelier TUPPERWARE Si simple et si rapide que je l'ai déjà refaite. recette tirée du petit livret
 


 

Osso- buco en cocotte au four et son légume en habit vert et rose - Bon Ap chez Mamounette

J’aime bien déguster cette viande pour les petits os à moelle, c’est une folie d’ailleurs ! Je mange celui de mon mari car il n’aime
 


 
 

Miss Gnocchi et les Gnocchi Roses au Sésame - Gnocchi et Cie

A l’initiative de Requia, la culinoblogosphère se mobilise en rose pour soutenir le blog de Sophie, Femmes avant tout, un blog créé
 


 

FILET DE LIEU NOIR EN HABIT VERT - FILETE DE MERLUZA NEGRA EN VESTIDO VERDE - Vanille & Poivre Rose

......... OU COMMENT J'AI ENFIN UTILISE LES MINI-PINCES A LINGE DE CAROLE !!!!!! Ma recette de base est une recette de
 


 

Saumon en habit rose au mirco Vap' - Le blog de jess-cuisine.over-blog.com

Voici le plat de résistance que nous avons réalisé pour l'atelier st valentin avec messieurs. J'ai trouvé cette recette sur le blog de http://la.cuisine.des.minis.over-blog.com . Une recette avec un peu de whisky et un peu épicié il n'en fallait pas