Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Far breton "le vrai"

Far breton « le vrai »Une recette du blog « La cuisine de LiliMarti » - http://www.lacuisinedelilimarti.comIngrédients: pour 6 personnes125 g de farine2 œufs50 g de sucre en poudre50 g de beurre salé fondu½ litre de lait entierPréparation :Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter les deux œufs un à un. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois énergiquement afin qu’il n’y ait pas de grumeaux. Continuer après l’ajout de tous les œufs à mélanger longuement et fermement afin que la pâte emmagasine le maximum d’air, c’est ce qui fera que le far gonflera à la cuisson.Après ajouter le sucre en poudre, bien mélanger encore. Incorporer le beurre salé fondu et petit à petit le lait que vous aurez tiédi auparavant. Selon la grosseur des œufs, de l’état de la pâte, vous rajouterez un peu plus de lait ou parfois moins.Laisser la pâte reposer environ 30 minutes. Opération très importante.Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6 2/3).Avant de verser la préparation dans le plat de cuisson, beurrez-le avec du beurre salé. Verser la pâte, il ne faut pas que le moule soit complétement rempli, il doit rester au moins 1 cm à 1,5 cm d’espace entre la pâte et le haut du plat car le far va gonfler.Enfourner le plat dans le four chaud. Si le far gonfle de trop, baisser le four et laisser cuire 40 minutes. Si le far dore de trop, mettre un morceau de papier d’aluminium sur le dessus.Le far doit être ferme, doré à point et la lame d’un couteau doit ressortir sèche.Déguster avec un verre de bon cidre. Boire avec modération.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un "vrai" potager par la faute des grands pins blancs

En 2014 je peux dire que j'ai un premier "vrai" potager à la maison. Un "vrai" potager dans le sens de potager d'une assez bonne superficie. Un potager pas seulement avec des herbes aromatiques dissimulées ici et là à travers les plate-bande (ou en quantité astronomique comme l'oregano sous le pommetier). Ou quelques plants de tomate tockés ici et là.En fait, avant de penser potager à la maison, il fallait penser couper des arbres pour avoir suffisamment d'heures
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Dessert ou goûter en solo avec ce mug cake "cookie breton" (caramel beurre salé et pépites de chocolat) !

 Infos pratiques:- Quantité : 1 personne- Difficulté :????? - Préparation : 2/3 minutes- Cuisson : 1 minuteLa liste de courses : - 30 g de beurre,- 2 cuillères à soupe de sucre(soit ? 10 g),- 2 cuillère à soupe de lait (soit ? 20 g),- 3 cuillères à soupe de farine (soit ? 40 g),- 1 pincée de levure chimique, - 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (soit ? 40g) + 1 cuillère pour la déco,- 1 cuillère à soupe de pépite de pépites de chocolat (soit ?
 


 

Morangis : Ufolep "1ère" et "3ème" catég. ; 19 avril 2015

MORANGIS ; courses Ufolep, "1ère et 3ème catégorie" Quelques clichès en attendant le podium des "GS", de deux courses perturbées par deux chutes, qui vont entrainer la disloquation des pelotons et des tours de retard à comptabiliser pour les
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

Atelier Cuisine "Cupcakes" et "Cake pops"

Rendez vous à la ferme pour cuisinier des gâteaux à l'accent anglais ! Mardi, 21/07: Cupcak es Mardi, 28/07: Cake pops Suivi d'un goûter de produits fermiers + visite pédagogique de la ferme + participation à la traite De 15 h à 18 h 8€ par personne