Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galette aux 2 riz de Camargue, fenouil, fromage de chèvre et salade

Voilà l'entrée que j'ai proposée à mes invités: l'équipe des Bbqzen, rencontrée sur le championnat de France de Barbecue aux Saintes-Maries de la mer. Pour l'occasion, j'ai choisi un menu autour du thème "Camargue", puisque c'est là que tout a commencé. J'ai préparé en entrée une recette du que j'ai eu la chance de déguster sur un stand de démonstration.Pour 9 personnes:1/  Cuire séparément150g de riz rouge (dans 2 fois son volume d'eau froide pendant 30' et laisser gonfler 20') et150g de riz blanc (ou semi-complet) (Mettre le riz dans un peu d'huile d'olive, 2 pincée de coriandre en poudre, 200g de fenouil mixés, le jus d'1/2 citron, puis verser 2,5 fois son volume d'eau et cuire 10').2/  Dans un saladier, mélanger les 2 riz,2 blancs d'oeufs, sel, poivre, ciboulette, persil ciselés,2 fromages de chèvre moelleux. Répartir dans des moules à tartelettes et enfourner à 180°c pendant 10'.3/  Réaliser les tuiles de riz en mélangeant dans un saladier2 blancs d'oeufs avec 1cc de graines de fenouil, 50g de farine de riz rouge. Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et enfourner 10' à 180°c.4/  Dresser les galettes de riz dans les assiettes. A l'aide d'un cercle, disposer harmonieusement lemesclun de salade assaisonné, des quartiers demini tomates cerise multicolores, despétales de géranium, et la tuile. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau de riz rond de Camargue au fromage de chèvre parfumé à la verveine et sa sauce caramel à la fleur de sel de Camargue - JE CUISINE

Ingrédients pour 4personnes : La pâte 175g de farine 50 g de beurre 35g de sucre 1 œuf La garniture 100g de riz rond de Camargue ¼ de litre de lait 60 g de sucre 2 œufs 200g de fromage blanc de chèvre 1 gousse de vanille 1 Petit bouquet de verveine
 


 

Gâteau de riz rond de Camargue au fromage de chèvre parfumé à la verveine et sa sauce caramel à la fleur de sel de Camargue

Ingrédients pour 4personnes : La pâte 175g de farine 50 g de beurre 35g de sucre 1 œuf La garniture 100g de riz rond de Camargue ¼ de litre de lait 60 g de sucre 2 œufs 200g de fromage blanc de chèvre 1 gousse de vanille 1 Petit bouquet de verveine
 


 

Papilles on/off: Salade de fenouil cru, rouleaux de saumon fumé au fromage frais et pamplemousse

Papilles on/off: Salade de fenouil cru, rouleaux de saumon fumé au fromage frais et
 


 

Salade de fenouil, de radis et de pois mange-tout au fromage le Cabrouet – CUISINE ESTUDIANTINE

«Rien de mieux qu’une salade estivale et colorée pour célébrer l’été! Le côté anisé du fenouil, le piquant du radis, la fraîcheur du concombre, l’acidité du citron et les saveurs fortes des herbes fraîches confèrent à cette recette un goût unique, le tout enrobé par les touches légères du fromage Le Cabrouet. Que puis-je dire
 


 

Quiche au boudin noir et au fenouil, salade de fenouil cru - SAVEUR PASSION

Le boudin fait de la résistance, on le trouvait encore aisément ces derniers jours en boucherie-charcuterie, météo oblige. On prie pour qu'il ne reste pas mais en attendant, j'en ai fait une quiche un peu inspirée de celle-ci , en remplaçant la pâte
 


 

Lentilles vertes du Puy façon risotto au fenouil et flétan fumé et sa salade croquante de fenouil. - Pascale & Co

Merci à 750 g (Chef Damien) et à l'ODG La Lentille Verte du Puy pour l'envoi de ce très joli petit sachet de lentilles Vertes du Puy.
 


 

Salade de Riz de Camargue IGP aux poivrons et crevettes grillés

Décortiquez les crevettes. Mettez-les à mariner 30 minutes dans un bol avec l’huile
 


 

Riz de Camargue au lait de riz et à la vanille (Thermomix) - Salade et quoi ..?

Voici une recette 100% riz, pour mettre en valeur un produit que j’aime beaucoup : le riz de
 


 

Salade de riz rouge de Camargue aux brocolis - Cook'n Jazz

Parait-il qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour.... Le plus dur c'est de réussir à les caser sans que ce soit une contrainte
 


 

Salade de fenouil et pomme aux graines {graines de courge, fenouil, tournesol…} | Blog de recettes bio : Le cri de la courgette...

Après les fêtes et après les galettes des rois à répétition moi je n'ai qu'une envie à table, c'est de manger de la salade. L'été c'est simple, les légumes