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Recettes de cuisine: Rechercher

Crevettes à la César

J'aime tout ce qui est "César"! Et ces crevettes ne font pas exception! Très facile à réaliser, avec la sauce César fait maison, c'est bien difficile de ne pas aimer! Finalement c'est un beau mélange de saveur!J'ai servi comme entrée.Portions: 4IngrédientsUne demi-baguette de pain ciabatta, ou plus au goût1 gousse d'ail, écrasée2 c. à soupe d'huile végétale24 grosses crevettes crues, décortiquéesSel et poivre au goûtLe jus de ½ citron16 feuilles de laitue romaineFromage parmesan, pour servirPour la sauce César:1 jaune d'oeuf1 c. à soupe de jus de citron1 c. à soupe de moutarde de Dijon½ tasse (125 ml) d'huile végétale1 gousse d'ail, hachée finement2 filets d'anchois, hachés1 c. à soupe de câpres, hachées½ tasse (60 gr) de fromage parmesan, râpéSel et poivre au goûtDans un bol, fouetter ensemble le jaune d'oeuf, le jus de citron et la moutarde de Dijon.Tout en continuant de fouetter, verser graduellement l'huile en filet.Ajouter le reste des ingrédients pour la sauce César, bien mélanger, assaisonner, puis réserver.Trancher le pain ciabatta sur l'épaisseur, puis le frotter avec l'ail. Couper des cubes de deux centimètres pour en faire des croûtons. Réserver.Dans une grande poêle, saisir les crevettes pendant environ 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Assaisonner, puis arroser de jus de citron.Servir les crevettes et les croûtons dans quelques feuilles de laitue romaine, puis arroser de sauce César et de parmesan frais.Source:  Livre de recettes de Marilou et Alexandre Champagne, TOME 1 () 
 


 
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