Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ragoût de boeuf aux légumes anciens

Un comme on les aime, tellement savoureux et reconstituant lorsque le moral à tendance à baisser au c?ur de l'hiver! A servir pour partager du plaisir!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boeuf mode aux légumes anciens (panais, topinambour, rutabaga) - Chez Cyril

Voici une variante plutôt originale du boeuf mode, plus goutue et tous aussi facile à préparer : Pour 6 à 8 personnes, préparation : 20min, cuisson : 2h30 - 1kg de boeuf à Bourguignon (macreuse, queue, ...) - 100g de lardons fumés - 800g de carottes
 


 

Ragoût de légumes verts au boeuf - Aladin et Taj

Un autre spécialité tunisienne, qu'on appelle "Market khodhra" en arabe. "Khodhra" veut dire légumes en général, mais dérive aussi du mot "Akhdher" qui signifie vert. Quand j'étais enfant je n'aimais pas du tout ce plat, mais maintenant j'en
 


 
 

Legumes anciens – Recette de légumes rôtis au lait d’amande

Cet article est apparu en premier sur.Aujourd’hui, on va faire une journée entièrement dédié aux légumes avec cette recette legumes anciens et ensuite dans le calendrier de l’avent, car avec tout ce que l’on mange de lourd, de gras ça ne fera pas de mal. Ne faites pas la grimace, vous allez voir ils sont cuisinés de telle façon que le légume garde tout son gout en ayant en plus ce bon gout d’amande, en plus la recette est sans matière grasse … Alors ? Toujours là ? Oui
 


 

Légumes anciens : brochure informative - Plantes, légumes et fruits

On les appelle "légumes anciens" ou encore "légumes oubliés", notamment dans des titres de livres de cuisine (et j'en
 


 

Galette de viande aux légumes, poêlé de légumes "anciens" accompagnés de Kinoa. Et en dessert, marmelade de bergamote. - Tamar et ses saveurs

  PREPARATION :  - hacher 1kg de viande rouge (moi j'ai fait à partir d'un kg de des de bourguignon) avec 4 gousses d'ail 
 


 
 

Plantes et légumes anciens

L'histoire des plantes, des conseils de jardinage, des cours et des recettes de cuisine voilà ce que vous propose ce site ! Ce blog est vraiment une mine d'informations sur les plantes, surtout si vous y ajoutez celui de la Ferme de Sainte Marthe
 


 

Galette de viande aux légumes, poêlé de légumes "anciens" accompagnés de Kinoa. Et en dessert, marmelade de bergamote.

 PREPARATION : - hacher 1kg de viande rouge (moi j'ai fait à partir d'un kg de des de bourguignon) avec 4 gousses d'ail - émincer finement en même temps un brin de céleri (5 petites branches), trois petits poireaux .- ajouter sel et poivre selon votre goût- bien malaxer le tout, et former des boulettes aplaties (environ 20 galettes pour 1 kg) - dans une grande poêle (ou deux moyennes) faire chauffer un peu d'huile d'olive, faire cuire à découvert et A FEU VIF
 


 

Joue de porc aux légumes anciens

Un plat familial et léger... Ingrédients pour 4 personnes 12 joues de porc25 cl de vin blanc sec4 carottes4 petites boules d'or4 topinambours1 clous de girofle2 feuilles de laurier1 cube de bouillon de volaille1 oignon2 gousses d'ailHuile d'olive extra viergeSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baiesPersil ciselé Faites revenir l'oignon épluché et ciselé dans un faitout avec 1 cs d'huile d'olive. Y ajouter les joues de porc afin de les saisir sur toutes les faces sans les laisser