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Recettes de cuisine: Rechercher

Lasagne Alfredo au poulet, aux épinards et champignons

Comme dans n'importe quelle famille, il y a certaines recettes qui sont des classiques. Chez moi, il y a les de ma mère, les de mon père, la de ma grand-mère et quelques autres recettes. Il y a aussi la fameuse lasagne du livre de Campbells, au poulet, épinards et champignons, préparée à partir de crème de champignons et d'épinards congelés. J'aime tellement cette lasagne, ça n'a pas de sens!  Mais comme dans toute recette que j'aime beaucoup, j'essaie de l'améliorer et d'utiliser des produits à leur état naturel. est arrivée récemment avec une recette excessivement similaire à la fameuse lasagne mais avec juste des ingrédients de base, rien de préparé! Alors ça n'aura pas pris de temps que j'ai convoqué la famille chez moi et que j'ai préparé cette lasagne pour le bonheur de tous. Je me suis procurée des champignons biologiques de la en Ontario dans mon panier Lufa ainsi des super bébé poireaux. Avec des épinards biologiques de PC et du poulet Exceldor, on étaient plus qu'en business! Cette lasagne est tellement bonne mais bonne!! Fraîchement cuite et réchauffée en lunch, on s'est régalés pas à peu près. Merci Caro!!! :)                       Lasagne Alfredo au poulet, aux épinards et champignonsIngrédients5 c. à table de beurre non salé227g de champignons bruns, tranchés finementDeux bébés poireaux, hachés3 gousses d'ail, finement hachées1/3 de tasse de farine4 tasses de lait (mis amandes non sucré)Une c. à thé de sel1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu1/8 c. à thé de muscade fraîchement râpée1/2lb d'épinards lavés, tiges enlevées et blanchis, hachés grossièrementUne tasse de romano fraîchement râpé, mis du finement et grossièrementUne c. à table d'huile d'olive, et un peu plus pour le plat à lasagneDeux poitrines de poulet, désossées et sans la peau1 c. à table d'assaisonnement créole (mélange de paprika, sel, poudre d'ail, poivre noir, poudre d'oignon, poivre de Cayenne, origan séché & thym séché)9 feuilles de de lasagnes, cuites al dentePréparationFaire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce que les champignons soient dorés.Ajouter les oignons et l'ail dans la casserole et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, de 3 à 4 minutes.Ajouter la farine et cuire en remuant avec une cuillère de bois pour faire un roux, soit environ deux minutes.En fouettant, ajouter lentement le lait et poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement, environ cinq minutes.Ajouter le sel, le poivre, la muscade, les épinards et 1/2 tasse de romano.Cuire en remuant, jusqu'à épaississement, soit environ deux minutes.Retirer du feu.Faire chauffer un grand poêlon et ajouter l'huile d'olive.Assaisonner le poulet avec l'assaisonnement créole puis déposer dans le poêlon chaud.Saisir le poulet, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 4 à 5 minutes.Transférer dans une assiette et laisser refroidir.Lorsque refroidi, couper en morceaux.Préchauffer le four à 375F.Enduire un plat à lasagne moyen avec de l'huile d'olive.Répartir environ 1/3 de tasse de sauce béchamel dans le fond du plat.Disposer trois feuilles de lasagne dans le fond du plat et étendre 3/4 de tasse de sauce béchamel sur les pâtes. Saupoudrer la demie du poulet puis 2 c. à table de romano restant.Disposer trois feuilles de lasagne sur le poulet.Déposer environ 3/4 de tasse de sauce béchamel, le restant du poulet et deux c. à table de romano restant.Terminer avec une couche de pâtes nappé de sauce béchamel.Saupoudrer de romano.Placer le plat sur une feuille de papier parchemin doublé et cuire à découvert, jusqu'à ce que des bulles apparaissent et qu'elle soit bien dorée, environ 45 minutes.Retirer du four et laisser reposer au moins 20 minutes avant de servir.Adaptation de :
 


 
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