Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Casserole d'orge et de jambon crémeux

Chaque début d'année, plusieurs personnes font des résolutions. Pour ma part, Je me lance des petits défis. Entre autre, utiliser des aliments qui me sont moins familiers. L'orge chez moi, est plus souvent utilisé dans les soupes qu'intégré dans les repas principaux. J'ai trouvé cette casserole délicieuse et réconfortante sur le Blog des Douceurs de Genny et je trouvais que c'était une excellente recette pour intégrer l'orge auprès des enfants et de l'amoureux. Même ma cocotte de 9 mois s'est régalé !Casserole d'orge et de jambon crémeuxSource : Les douceurs de Genny-2 1/2 tasses d'orge parlé cuit (environ 3/4 tasse d'orge sec)-3 tasses de jambon en cubes (dessalé pour nous)-1-2 carottes en rondelles (et recoupé en 4 pour nous)-1-2 oignon hachés2 branches de céleri en biseaux (Mon ajout)-1/2 c à thé de chaque: basilic, origan et persil-1-2 gousses d'ail hachées-poivre-1 bte (10 on) de crème de champignons (réduite en sel)-1 bte de bouillon réservé*Déposer l'orge dans un plat carré de 8 poRéserverDéposer le jambon, les légumes et les assaisonnement dans un chaudronVerser 1 tasse d'eau et cuire, à couvert, à feu moyen pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuitÉgoutter le jambon et les légumes en prenant soin de réserver 10 on de liquide*Déposer le mélange de jambon sur l'orgeMélanger la soupe et le bouillonVerser sur le jambon et l'orgeCuire au four, à 350° pendant 25 minutesAu plaisir, Wimzie xxxBlog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crozets crémeux au mascarpone, jambon du pays et parmesan

Comme chez beaucoup de monde....notre alimentation se compose de pâtes, de pommes de terre, de riz et de légumes (enfin on rame des fois!!) Pour varier aujourd'hui ce sera des crozets....J'aime bien en gratin avec des champignons, avec des poivrons
 


 

crémeux de choux fleur jambon belotta - My cherry on the Cake

My cherry on the Cake – L’envie du jour Les Images et les textes sont la propriété exclusive de
 


 

Risotto crémeux aux champignons et jambon de pays - Maman s'éclate !

Même recette de base que le risotto crémeux au jambon blanc, ou risotto aux cèpes.   Ingrédients : 1 échalote épluchée 1 cube
 


 

VERRINE A L'OEUF CREMEUX A LA CIBOULETTE ET AU "SEL" DE JAMBON FUMÉ - Et si c'était bon...

Vous voulez que je vous raconte comment une journée passe rapide comme l'éclair! Il y a quelques jours, une gentille journaliste qui s'occupe du web sur le Berry.fr me téléphone en me demandant si elle peut tourner quelques vidéos dans ma cuisine.
 


 

Tartine crémeux de brebis à l'aïl des ours, jambon cru et myrtilles - La petite popotte d' Audrey !

Avec le magnifique soleil de Pâques nous avons dégusté de délicieuses petites tartines bien fraîches et très savoureuses. Allez je vous livre la recette ! ;) Pour 4 personnes : 4 tranches de pain de campagne 4 grosses cuillères à soupe de fromage
 


 

Orge - 1 - Recettes de Orge.

Des centaines de recettes de Orge à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Orge et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Crémeux - 1 - Recettes de Crémeux.

Des centaines de recettes de Crémeux à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Crémeux et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Risotto d'orge

Sans hésiter, je préfère le risotto d'orge. Avec son petit goût de noisette et sa belle texture plus ferme que le riz, il accompagnera facilement plusieurs plats. La façon de procéder est la même qu'un risotto régulier, ajout de liquide petit à petit jusqu'à cuisson complète.J'ai trouvé cette recette dans le tout nouveau livre de Molly Brown, la. On y retrouve plusieurs recettes qui nous font découvrir comment travailler céréales, graines et légumes secs. Orge,
 


 

soupe d'orge

Bonjour, La soupe est un des plats qui est très présent sur nos tables ramadanesques. On réalise plusieurs styles de soupes pour varier de la traditionnelle harira. La soupe d'orge est délicieuse, elle est beaucoup plus légère que la harira, et très
 


 

Le pain D'orge/??? ??????

Mettre 300g de semoule d'orge fine et la couvrir un petit peu d'eau bouillante laissez reposer 1 heure ensuite ajouter 200g de semoule d'orge +1/4 a 1/2 tasse de semouline+ sel bien mélanger+( 1 c a s plaine de levure de bière+un peu d eau pour