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Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufres lyonnaises

Il y a quelques temps je vous ai présenté mon nouveau gaufrier Lagrange : Super 2 Gaufres coeur. Une petite merveille que mes grands-parents m’ont offert à Noël Et comme promis, je vous donne la recette que j’ai immédiatement testé, celle du livre, les « gaufres lyonnaises » que j’ai légèrement retravaillée. A l’approche de la chandeleur, …
 


 
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La recette de Gaufres lyonnaises maison par Délice Céleste. Recette maison simple et accessible à tous : Gaufres
 


 

Gaufres Lyonnaises - Mes Recettes et Autres ....

Croustillantes à l'extérieur, Moelleuses à l'intérieur … Ingrédients pour une dizaine : 250g de farine 3 œufs 25g de sucre glace 75g de beurre fondu 1 pincée de sel arôme spécial crêpe ou rhum... Dans un saladier, disposez la farine, le sel, le
 


 

Un Tour en Cuisine #381 - Gaufres Lyonnaises

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 381ème édition du jeu "" ! Je vous présente les délicieuses gaufres que j'ai dénichées chezClémou du blog. Un vrai régal... avant de partir en Andalousie, il a fait un peu maussade dans le nord, j'en ai donc profité pour faires des gaufres pour les enfants pour le goûter. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?Ingrédients pour 20 à 25 gaufres :- 6 œufs- 150 grs de beurre fondu- 500 grs de
 


 

Gaufres Lyonnaises - Les petits plats de Patchouka

A la maison, on adoooore les gaufres... (la preuve ICI, ici, ICI ou encore ICI)... malheureusement, il y a quelques temps.. après plus de 10 ans de bons et loyaux services.. mon gaufrier a rendu l'âme.. J'ai attendu les soldes pour acheter LA
 


 
 

La meilleure recette de gaufres lyonnaises ! | Nutrigood.fr - Ateliers de pâtisserie cours cuisine Isère

En formation en pâtisserie à l'Institut Paul Bocuse j'ai pu récupérer la recette de ses fameuses gaufres. Depuis cette recette est devenue ma recette de gaufres
 


 

Spécialités Lyonnaises

Me voilà de retour, j'étais partie chez ma cousine à Villefranche sur Saône. Je ne vous ai pas oubliés et en ai profité pour ramener des bons produits du terroir.Ma première visite a été celle d'une ferme où j'ai pu acheter des petits bouchons de fromage pour l'apéritif, mais aussi du Saint Marcelin.A l'occasion d'un passage dans une boutique en ville, j'ai également pu goûter un Saint Marcellin de de grande renommée, celui de Renée Richard que Paul Bocusse appellait
 


 

Bugnes Lyonnaises

Une petite bugne, ça vous tente?Celles-ci vous plairont très certainement, elles sont signées Christophe Felder, une valeur plus que sûre!Mon Marché500 g de farine2 sachet de levure boulangère sèche1/2 CC de sel50 g de sucre4 CS de lait4 oeufs80 g de beurre mou1 CS d'eau de fleur d'oranger1 litre d'huile pour la fritureSucre glaceMettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP,  en prenant garde de ne pas faire se toucher la levure et le sel qui ne font pas bon
 


 

Bugnes lyonnaises

Faites ramollir le beurre. Battez les oeufs en omelette.Dans un saladier, disposez
 


 

Bugnes Lyonnaises

Les bugnes, une tradition qui dépasse les frontières du département. Des beignets généreusement saupoudrés de sucre glace empilés tels que les trouve dans les boulangeries ou pâtisseries. Chaque année pour mardi gras et son carnaval, les commerçants nous propose leurs différentes variétés et les bugnes moelleuses et gonflées sont mes préférées. Les oreillettes, elles sont