Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau tout choco

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au chocolat, je voulais d'une, tester mon nouveau moule et de deux faire un glaçage au chocolat....Alors j'ai choisi de faire un gâteau choco très traditionnel....Voici la recetteIngrédients:200 g de chocolat noir5 oeufs180 g de beurre en petits morceaux1 c à s d'extrait de vanille200 g de sucre glace20g de sucre semoule100g de farine75 g de poudre d'amandePour le glaçage:200g de chocolat noir100g de beurre mou40g d'eauPréparation:Préchauffer votre four à 200°C Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélanger puis ajouter la vanille, les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Mélanger à nouveau.Ajouter la poudre d'amande, puis incorporer la farine. Bien mélanger.Monter les blancs en neige, puis ajouter petit à petit le sucre semoule, en fouettant toujours.Incorporer les blancs à la préparation au chocolat jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Verser dans un grand moule préalablement beurré et fariné et enfourner pour 20 à 30 minutes en fonction de l'épaisseur du gâteau. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser tièdir avant de démouler.Poser le gâteau refroidi sur une grille et préparer le glaçageFaire fondre le chocolat, le beurre mou et l'eau au bain marie, lorsque vous obtenez un glaçage bien lisse, le laisser légèrement refroidir avant d'en napper le gâteau.Préparation au thermomixPréchauffer votre four à 200°C Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mettre les blancs dans le bol, donner deux coups de turbo, insérer le fouet puis programmer 5 min/3,5 sans le gobelet, au cours des deux dernières minutes, mettre le sucre semoule en pluie très lentement par le trou du couvercle. A la sonnerie, ouvrir et réserver les blancs dans un saladier.Inutile de rincer le bol, mettre le chocolat dans le bol puis mixer 10sec/Vit9, ajouter le beurre coupé en morceaux puis faire chauffer 3min/50°C/Vit2.Ajouter le sucre glace, la vanille, les jaunes d'oeufs mélanger 20sec/Vit 3, racler les bords, ajouter la poudre d'amande, puis la farine et mélanger20sec/Vit3.Incorporer les blancs à la préparation au chocolat et mélanger 5min/Vit2, si il vous reste des blancs en surface, donner 2 ou 3 coups de spatule supplémentaire pour avoir une pâte homogène.Verser dans un grand moule préalablement beurré et fariné et enfourner pour 20 à 30 minutes en fonction de l'épaisseur du gâteau. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser tièdir avant de démouler.Poser le gâteau refroidi sur une grille et préparer le glaçageMettre le chocolat, le beurre en morceaux et l'eau dans le bol et régler 5 min/50°C/Vit2.Le glaçage doit être bien lisse, le laisser légèrement refroidir avant d'en napper le gâteau.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau de Pâques, Tout choco - Les délices de Thé

  Ma cop's Sussu du boulot m'a demandé in extrémiste si je pouvais lui préparer un gâteau pour dimanche de Pâques et pour
 


 
 

Cookies Tout Choco by Christophe Felder | C'est pas du gâteau !

Si vous suivez les recettes de mon blog, vous savez que j'ai déjà plusieurs recettes de cookies issues de la bible de Martha Stewart. Ses recettes sont délicieuses mais là je crois que j'ai trouvé encore mieux. C'est simple, je crois que je n'ai jamais cuisiné d'aussi bon cookies. Ils sont croquant, moelleux à coeur,
 


 

cocotte chlorophylle: Gâteau choco tout doux

Une popote simple, naturelle et saine à partager,à savourer... dans un esprit bio et écolo vers une
 


 

Petit gâteau tout choco : divin !! | thelittlekitchenette

Voici une recette découverte dans le dernier Elle à table qui a plu à tout le monde. Grands, petits, dès que le chocolat est de la partie, tous sont ravis. Et oh surprise ! Au milieu de ce petit gâteau tout choco un carré de chocolat... blanc. Enfin, le chocolat amer donne ce petit goût corsé : irrésistible ! C'est beau, c'est bon. Evidemment, ce n'est pas très
 


 

Gâteau tout choco - La recette facile par Toqués 2 Cuisine

Découvrez la recette Gâteau tout choco en image ! Gâteaux et plus encore... Aimer cuisiner, sans être un grand chef avec des recettes faciles, originales et authentiques. A déguster et partager
 


 

Gâteau roulé "tout choco" et ultra moelleux ! - "Mes brouillons de cuisine !"

Qu'il soit fourré à la framboise ou en version marbré nutella-abricot, c'est toujours un bonheur de déguster un roulé ! Aujourd'hui je
 


 

Gâteau tout CHOCO pour Valentines et Valentins pressés ! - Gourmand et bio

             Oui, oui, je sais, il est un peu tard pour publier ce message
 


 

Quatre-Quart Tout Rond Tout Choco de Clem et Lilou

Clémentine et Lilou  (6 ans)  partagent leur gâteau du mercredi !!!    Pour un moule à manquer 22 cm 3 ou 4 oeufs que vous pesez avec la coquille Vous Mettez le même poids obtenu avec les oeufs de : Sucre Farine Beurre 170 g Chocolat noir  50 à 70 g de pépites de chocolat  pour
 


 

Biscuits fourrés tout choco - Tout au chocolat

Voici la recette de biscuits fourrés tout choco : les biscuits sont au chocolat noir et ils sont fourrés avec une ganache au chocolat blanc, comme des