Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau tout choco

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au chocolat, je voulais d'une, tester mon nouveau moule et de deux faire un glaçage au chocolat....Alors j'ai choisi de faire un gâteau choco très traditionnel....Voici la recetteIngrédients:200 g de chocolat noir5 oeufs180 g de beurre en petits morceaux1 c à s d'extrait de vanille200 g de sucre glace20g de sucre semoule100g de farine75 g de poudre d'amandePour le glaçage:200g de chocolat noir100g de beurre mou40g d'eauPréparation:Préchauffer votre four à 200°C Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélanger puis ajouter la vanille, les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Mélanger à nouveau.Ajouter la poudre d'amande, puis incorporer la farine. Bien mélanger.Monter les blancs en neige, puis ajouter petit à petit le sucre semoule, en fouettant toujours.Incorporer les blancs à la préparation au chocolat jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Verser dans un grand moule préalablement beurré et fariné et enfourner pour 20 à 30 minutes en fonction de l'épaisseur du gâteau. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser tièdir avant de démouler.Poser le gâteau refroidi sur une grille et préparer le glaçageFaire fondre le chocolat, le beurre mou et l'eau au bain marie, lorsque vous obtenez un glaçage bien lisse, le laisser légèrement refroidir avant d'en napper le gâteau.Préparation au thermomixPréchauffer votre four à 200°C Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mettre les blancs dans le bol, donner deux coups de turbo, insérer le fouet puis programmer 5 min/3,5 sans le gobelet, au cours des deux dernières minutes, mettre le sucre semoule en pluie très lentement par le trou du couvercle. A la sonnerie, ouvrir et réserver les blancs dans un saladier.Inutile de rincer le bol, mettre le chocolat dans le bol puis mixer 10sec/Vit9, ajouter le beurre coupé en morceaux puis faire chauffer 3min/50°C/Vit2.Ajouter le sucre glace, la vanille, les jaunes d'oeufs mélanger 20sec/Vit 3, racler les bords, ajouter la poudre d'amande, puis la farine et mélanger20sec/Vit3.Incorporer les blancs à la préparation au chocolat et mélanger 5min/Vit2, si il vous reste des blancs en surface, donner 2 ou 3 coups de spatule supplémentaire pour avoir une pâte homogène.Verser dans un grand moule préalablement beurré et fariné et enfourner pour 20 à 30 minutes en fonction de l'épaisseur du gâteau. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser tièdir avant de démouler.Poser le gâteau refroidi sur une grille et préparer le glaçageMettre le chocolat, le beurre en morceaux et l'eau dans le bol et régler 5 min/50°C/Vit2.Le glaçage doit être bien lisse, le laisser légèrement refroidir avant d'en napper le gâteau.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau tout choco - Le blog de Yas

as slm oirlikoum et bonjour à tous, j'ai changer mon blog de cuisine en blog ou je vous parlerais un peu de tout, à savoir produits de beauté, ménager ect. Pour mes recette de cuisine vous pouvez toujours les trouver sur ma page Facebook dans Cuisine de
 


 

Gâteau tout choco - Le blog de Khadouj

Ingrédients: -1 pot de yaourt "Perle de lait" -2 pots de sucre -1/2 pot d'huile -3 oeufs -1 sachet de levure chimique -2 pots de maïzena -1 pot de farine -2CS de cacao en poudre non sucré -250 ml d'eau -200g de sucre -250g de mascarpone -20cl de
 


 

Big gâteau d'anniversaire tout choco - Bneyafelcousina

Bonjour à tous, Nous revoila pour une nouvelle recette préparée pendant les vancances à l'occasion de l'anniversaire d'un membre de
 


 

Gâteau tout choco - Les douceurs D'Orély

Ingrédients pour le gâteau : 200g de farine 200g de sucre 125g de beurre 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 2 sachets de levure (Vous pouvez rajouter des amandes, chocolat.... Pour ma part, j'ai mis du chocolat en poudre Poulain -boite orange- et des
 


 
 

gateau choco - cuisine touche a tout

PETIT MADELEINES AU MIEL ET À LA FLEUR D'ORANGER des madeleines fondant en bouche ingredients: 2
 


 

Gateau marbré tout choco - Les Ateliers de Sam

La plongée dans mon manuscrit - enfin achevé! - m'a tenue éloignée de ce blog. Et de ma cuisine aussi, je dois l'avouer. Les repas entre amis et en famille se sont faits rares à la Milléva... Cependant, parfois, une forte envie de sucré me titille
 


 

Gâteau végan tout cru choco-noix -

Les gâteaux crus sont bien plus faciles à réaliser qu'on ne le croit. Il suffit d'avoir bien souvent des oléagineux, des dattes, de l'huile de coco qui feront une belle base de départ et l'imagination fera le reste pour les arômes : chocolat cru,
 


 
 

Gâteau de Pâques, Tout choco - Les délices de Thé

  Ma cop's Sussu du boulot m'a demandé in extrémiste si je pouvais lui préparer un gâteau pour dimanche de Pâques et pour