Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Tartelettes pommes de terres courgettes, sur compotée d'échalote au crémant

Totale impro avec quelques petits trucs dans les placards et dans le réfrigérateur, et c'était hum délicieusement bon !Coût : € € €Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : des légumes seuls 10 minutes, puis les tartelettes 20 minutesIngrédients pour 4 tartelettes :1 pâte brisée, ou feuilletée1 pomme de terre1/2 courgette2 échalotes2 verres de crémant2 saucisses de Strasbourg1 petite poignée de fromage râpéPréparation :Éplucher les échalotes, et les émincer très petitsLes faire compoter dans une petite casserole anti adhésive avec les deux verres de crémant, à feu très doux, en remuant de temps en tempsPendant ce temps, découper à l'emporte pièce la pâte briséeUne fois la compote prête, la répartir sur les fonds de tartelettes, et mettre de cotéÉplucher les pommes de terre, et courgettes, les laver, et les couper en fines rondellesEt pour être sure de l'homogénéité de cuisson, tailler les rondelles de pomme de terre et courgette à l'emporte pièceLes étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et les arroser d'un fin filet d'huile d'olive, et cuire les pommes de terre et courgette 10 minutes au four chaleur haut et bas à 180°CLes déposer en rosace sur les tartelettesCouper les saucisses de Strasbourg en fines rondellesEt déposer les rondelles de saucisse en décoration sur les pommes de terre et courgetteMettre de petites pincées de fromage râpé sur chaque tarteletteMettre à cuire au four à 180°CServir accompagnées d'une salade verte
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin courgettes-pommes de terres - Dietidelices

Qui n'aime pas le gratin dauphinois ? Humm pas grand monde ! Mais un vrai gratin dauphinois c'est gras ! Alors moi j'en fais un à ma
 


 

Tartelettes individuelles, à la Périgourdine: pommes de terres, cèpes et magrets de canard fumé...... - NICOLE PASSIONS

  Parce que j'ai été gâtée et parce que ce sont de très beaux produits, j'ai essayé de sublimer les produits de mon partenaire:
 


 
 

^^Tartelettes aux boudins blancs, compotée d'oignons & pommes^^ - Cuisine Guylaine

Il me restait des boudins blancs de Rethel à finir dans le frigo, voici pour moi l’occasion de tester cette recette mais aussi ma toute nouvelle poêle “Titan plasma^^ de chez Guy Demarle. Vous la retrouvez dans le nouveau catalogue ( sur la droite
 


 

Tartelettes pâte maison aux fraises Mara Cirano du jardin sur compotée de pommes - Bon Ap chez Mamounette

  Il existe des petites gourmandises que j’aime manger plus que d’autres. En l’occurrence, les mignardises qu’elles soient en
 


 

Panacotta à la mozarrella et compotée de tomate à l'échalote - La Cuisine de Morgane

Accueil et derniers articles   Présentation et pourquoi ce blog ? (Clic Ici)   Passionnée de
 


 

Tarte aux oignons et pommes de terres - 1 - Recettes de Tarte aux oignons et pommes de terres.

Des centaines de recettes de Tarte aux oignons et pommes de terres à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte aux oignons et pommes de terres et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Gaufres pomme de terres et courgettes

Bonjour, Bonjour !Je vous présente une petite gourmandise salée que j'ai réalisé avec le moule à Gaufres de mon partenaire dont je vous avez parlé C'est vraiment super sympa, c'estrapide et au niveau résultat, c'est top !!Je vous conseille vivement ! :)Et si jamais elle passe par ici, Big Up et super dédicace à ma poulette d'amour qui m'a offert ces supers pics avec des chattssss !! J'adooooore
 


 

Cocktail au cremant - 1 - Recettes de Cocktail au cremant.

Des centaines de recettes de Cocktail au cremant à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cocktail au cremant et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Gratin de courgettes, pomme de terres, sarrasin et reblochon ! - Végécarib

Un gratin avec deux féculents, deux légumes et deux fromages, attention, ça rigole pas ! En fait, si Il faut : 100g de sarrasin (en grain !) 2 pommes de terre cuites coupées en dés 1 courgette 100g de coulis de tomates 1 oeuf 10cl de vin blanc sec 4