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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Pain blanc à la cocotte

En me promenant sur le blog de Yumelise, lien, je me suis enfin lancée dans la confection d'un pain cocotte, tellement vu partout. Le pain est appétissant, et délicieux, une véritable réussite. Le seul petit bémol ce jour là, je me suis brûlée deux doigts en ouvrant une cocotte pirex avec la vapeur, tellement cette fichue cocotte n'est pas pratique à ouvrir ! Attention donc si vous la réaliser, ne vous brûlez surtout pas ! La recette est quasiment la même, j'ai simplement ajouter un deuxième temps de levée ! Coût :€€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de levée 1 : 45 minutesTemps de levée 2 : 45 minutesTemps de cuisson : 60 minutesIngrédients : 300 ml d'eau2 cuillères à café rases de levure de boulangerie déshydratée420 grammes de farine T5580 grammes de farine de seigle2 cuillères à café rases de selPréparation : Dans le bol du robot, équipé de son pétrin, mettre la farine, et le sel, et mélanger en vitesse 1Ajouter l'eautiède, et la levure et mélanger 3 minutes en vitesses 1 et 2 minutes en vitesse 2 La pâte doit se décrocher des bords de la paroi (si jamais ce n'est pas le cas, ajuster petit à petit ce qui manque)Laisser la boule de pâte dans le bol, et le couvrir d'un torchon propre, et le placer à l'abri des courants d'air, 45 minutesTapisser la cocotte de papier sulfuriséAprès le temps de pousse, dégazer la pâte, et lui donner la forme de la cocotte, soit ronde, soit ovaleLa placer donc dans la cocotte sur le papier sulfurisé, ne pas fermer de suiteMettre le plat dans un endroit à l'abri des courants d'air, et laisser lever encore 1 fois 45 minutesA l'aide d'un pinceau, mouillez le dessus du pain, et le saupoudrer légèrement de farineFaire des incisions en surfaceFermer la cocotteEnfourner 1 heure dans le four froid, à 225°C. Quand je dis froid, cela veut dire pas de préchauffageAprès cuisson, sortir immédiatement le plat du four, l'ouvrir (ne vous brûlez pas, pitié !)Attendre deux minutes, et sortir le pain, et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserieBon appétit !! et merci à pour cette superbe découverte
 


 
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