Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Mini cakes aux légumes

En accompagnement du barbecue ce soir, des mini cakes, muffins de petits légumes. Un totale improvisation sur la recette, car je suis très difficile en matière d'aspect et de texture de cakes salésCoût : € € €Temps de préparation : 30 minutes environTemps de cuisson : entre 20 et 25 minutesIngrédients : 3 carottes de taille moyenne1 petite courgette2 tomates grappes3 oeufs160 g de farine1 sachet de levure chimique15 cl de lait12 cl d'huile d'olive ( prévoir 3 cuillères à soupe supplémentaire pour faire revenir les légumes au préalable)70 g de gruyère râpé1 cuillère à café de sel fin3 ou 4 tour de moulin à poivre1 pointe de cuminPréparation :Éplucher, et couper en tout petits dés les légumes, les laisser dégorger dans un torchon proprePendant ce temps, faire chauffer les 3 cuillères d'huile d'olive dans une grande poêleFaire revenir à feu moyen les légumes, environ 20 minutesLes faire dégorger dans un torchon propre, et commencer à préparer la pâteFaire tiédir le lait et l'huile d'olive au micro onde à faible puissancePendant ce temps, dans un saladier, mettre les oeufs, la farine, la levure, sel et poivre, et bien remuerVerser doucement en remuant en même temps l'huile et le laitAjouter la pointe de cumin, et bien mélanger à nouveauVerser les légumes dans la préparation, mélanger, puis rajouter le gruyère râpé, et mélanger à nouveauVerser dans les moules, et cuire au four à 180 °C chaleur haut et bas, pendant 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson, et ajuster si nécessaire
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mini cakes aux légumes d'été

Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de crème fraiche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre 1 cuillère à café d'ail séché Environ 50 g de gruyère râpé 1 poivron rouge 1 courgette de taille moyenne 100 g de
 


 

Mini cakes aux légumes d'été -

Ingrédients : 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de crème fraiche 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre 1 cuillère à café d’ail séché Environ 50 g de gruyère râpé 1 poivron rouge 1 courgette de taille moyenne 100 g de
 


 

^^Mini-cakes aux légumes & aux lardons^^ |

De délicieux mini-cakes à déguster pour l'apéritif ou à emporter sur la route des vacances. Vous pouvez remplacer les lardons par du bacon ou des dés
 


 

Mini - Cakes aux légumes - cric-croc

Voici la base qui me sert à faire des cakes salés, ensuite, j'agrémente avec ce que je veux (et bien souvent les fonds de frigo ;-)
 


 

MINI CAKES AUX LEGUMES - Monique Tupperware

A réaliser dans les moules à mini cakes ou les moules à madeleines c'est juste génial pour l'apéro Ingrédients : 125 g de farine 5 ml de levure chimique 2 œufs 75 ml d'huile d'olive 1 petite dose de safran 25 g de parmesan râpé set et poivre 1
 


 

Mini cakes aux framboises et mini cakes aux pépites de chocolat - Bienvenue dans la cuisine de la fée

Pour ces mini cakes, je prends (comme toujours) la base de mon gâteau au yaourt.   Ingrédients 2 yaourts veloutés brassés (ça
 


 

Mini cakes légumes/ chorizo - Mots et mets

Pour faire venir le soleil, que l'on attend désespérément, rien de tel que de lancer des apéritifs improvisés où saveurs et couleurs
 


 

Mini cakes aux petits légumes sans gluten - Mon Assiette Verte

  Ingrédients pour 8 mini cakes :  200 g de farine sans gluten soit : 60 g farine de riz, 40 g farine
 


 

MINI BUNDT CAKES MATCHA & CHOCOLAT BLANC - MINI BUNDT CAKES MATCHA & CHOCOLATE BLANCO - Vanille & Poivre Rose

Je dois être un peu maso parfois : allumer le four alors qu'il fait plus de 30°C dehors, c'est de la pure folie ! En même temps, ici,
 


 

Mini cakes aux légumes d'été

Ingrédients : 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de crème fraiche 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre 1 cuillère à café d’ail séché Environ 50 g de gruyère râpé 1 poivron rouge 1 courgette de taille moyenne 100 g de