Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Mini cakes aux légumes

En accompagnement du barbecue ce soir, des mini cakes, muffins de petits légumes. Un totale improvisation sur la recette, car je suis très difficile en matière d'aspect et de texture de cakes salésCoût : € € €Temps de préparation : 30 minutes environTemps de cuisson : entre 20 et 25 minutesIngrédients : 3 carottes de taille moyenne1 petite courgette2 tomates grappes3 oeufs160 g de farine1 sachet de levure chimique15 cl de lait12 cl d'huile d'olive ( prévoir 3 cuillères à soupe supplémentaire pour faire revenir les légumes au préalable)70 g de gruyère râpé1 cuillère à café de sel fin3 ou 4 tour de moulin à poivre1 pointe de cuminPréparation :Éplucher, et couper en tout petits dés les légumes, les laisser dégorger dans un torchon proprePendant ce temps, faire chauffer les 3 cuillères d'huile d'olive dans une grande poêleFaire revenir à feu moyen les légumes, environ 20 minutesLes faire dégorger dans un torchon propre, et commencer à préparer la pâteFaire tiédir le lait et l'huile d'olive au micro onde à faible puissancePendant ce temps, dans un saladier, mettre les oeufs, la farine, la levure, sel et poivre, et bien remuerVerser doucement en remuant en même temps l'huile et le laitAjouter la pointe de cumin, et bien mélanger à nouveauVerser les légumes dans la préparation, mélanger, puis rajouter le gruyère râpé, et mélanger à nouveauVerser dans les moules, et cuire au four à 180 °C chaleur haut et bas, pendant 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson, et ajuster si nécessaire
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mini cakes aux légumes d'été

Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de crème fraiche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre 1 cuillère à café d'ail séché Environ 50 g de gruyère râpé 1 poivron rouge 1 courgette de taille moyenne 100 g de
 


 

^^Mini-cakes aux légumes & aux lardons^^ |

De délicieux mini-cakes à déguster pour l'apéritif ou à emporter sur la route des vacances. Vous pouvez remplacer les lardons par du bacon ou des dés
 


 

Mini - Cakes aux légumes - cric-croc

Voici la base qui me sert à faire des cakes salés, ensuite, j'agrémente avec ce que je veux (et bien souvent les fonds de frigo ;-)
 


 

Mini cakes aux framboises et mini cakes aux pépites de chocolat - Bienvenue dans la cuisine de la fée

Pour ces mini cakes, je prends (comme toujours) la base de mon gâteau au yaourt.   Ingrédients 2 yaourts veloutés brassés (ça
 


 

MINI BUNDT CAKES MATCHA & CHOCOLAT BLANC - MINI BUNDT CAKES MATCHA & CHOCOLATE BLANCO - Vanille & Poivre Rose

Je dois être un peu maso parfois : allumer le four alors qu'il fait plus de 30°C dehors, c'est de la pure folie ! En même temps, ici,
 


 

mini cakes chèvre tomates séchées / mini cannelés italiens aux pignons - Ma petite Bouffe

Aujourd'hui deux recettes issues du livres Tupperware les minis que j'affectionne tant et qui sont les bienvenues sur la table à l'heure
 


 

Je suis pas une courge: Constellation de MINI CAKES ALSACIENS étoilésServis comme des stars dans des mini bols

pour 6 à 8 personnes (environ 12 mini cakes) 15 min de tambouille 10 + 20 min de cuisson 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 14 cl de lait demi écrémé 6 cl +
 


 

mini pastilla,mini mhancha aux crevettes et légumes chinois - Les délices de latifa

INGREDIENTS: 10 feuilles de brick 250g de crevettes 1 sachet de 450g de légumes à la chinoise(surgelé pour moi) 1 oignon haché, 2 gousses d'ail hachés 150 g de fromage râpé 1 càs d huile d'olive 2 cuillère de persil haché 1 càs de gingembre râpé 1c
 


 

Mini cakes de la mer

Nouvelle recette de chef : Mini cakes de la
 


 

Mini cakes au cheddar

Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la semoule et la levure. A l'aide d'un