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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Couscous sans faire de frais

Marre de ce temps pourri, pluie, pluie, froid, pluie!!! Rien de tel qu'un bon couscous bien copieux par ce tempsCoût : € € €Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : à l'auto-cuiseur 12+3+3 minutesIngrédients : pour 8 personnes400 g de paleron en gros cubes4 cuisses de poulet1 grosse douzaine de boulettes100 g de raisins secs3 courgettes coupées en rondelles3 carottes coupées en tronçons3 tomates coupées en cubes1 grosse pincée d'ail en poudre déshydratée1 oignon piqué de trois clous de girofle1 bouquet garni30 g de beurre300 g de semoule1 petite boite de concentré de tomates1 cuillère à soupe de coriandre moulue1 cuillère à soupe de cumin3 cuillères à soupe d'huile d'oliveharissasel, poivrePréparation :Dans la cocotte, faites revenir successivement les viandes et la volaille dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et le beurre.Saler, poivrer.Ajouter la coriandre en poudre et le cumin, puis l'oignon, l'ail en poudre, le concentré de tomates, le bouquet garni, les carottes, les tomates, et 1/2 cuillère à café d'harissaCompléter avec de l'eau pour mouiller jusqu'à hauteurRectifier l'assaisonnement Fermer la cocotteDès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 12 minutesPendant la cuisson, mélanger dans un saladier la semoule avec les raisins secsAjouter un verre d'eau et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et laisser gonfler 10 minutes en égrainant la semouleSaler, poivrerOuvrer la cocotteAjouter au bouillon de cuisson les courgettes.FermerDès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 3 minutesRetirer les viandes et les légumes, égoutter lesMettez les premières dans un plat creux avec un peu de bouillonEt les légumes dans un saladier avec un peu de bouillon égalementÔter du liquide de cuisson le bouquet garni et l'oignonPour ceux qui veulent une partie de bouillon relevé, prélever dans un saladier à part du bouillon, et y rajouter une cuillère à soupe d'harissaVerser le reste de bouillon restant dans la cocotte dans un autre saladier à partNettoyer la cocotte, versez-y 1 litre d'eau et installer y le panier vapeur avec la semoule.FermerDès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 3 minutesOuvrirÉgrainer soigneusement la semouleSi vous en avez, servez les différents plats parsemés de menthe fraîche et de coriandre finement ciselées, et présenter avec une coupelle d'harissa
 


 
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