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VELOUTÉ DE COURGE MUSCADE AUX LENTILLES CORAIL

Un peu de couleur dans les assiettes ce soir avec ce délicieux velouté qui associe courge muscade et lentilles corail, le tout parfumé d'une pointe de coco. Facile et rapide, cette bonne soupe gourmande est bien équilibrée et totalement vegan. Les amateurs de cucurbitacées vont apprécier !Ingrédients1 kg de courge muscade ou potiron1 oignon1 c. à s. d'huile de coco 50 g de lentilles corail1 citron vert50 g de crème de coco1 branche de céleri (facultatif)Piment doux ou paprikaSel, poivrePréparationPeler la courge muscade, la rincer et la couper en morceaux.Éplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du. Programmer 4 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Verser l'huile de coco et cuire 2 minutes, 100°, vitesse 2.  Ajouter les morceaux de courge, les lentilles corail rincées et 400 grammes d'eau. Poivrer légèrement. Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 2. A la fin de la cuisson, ajouter le jus du citron vert (ou de la moitié du citron seulement, selon la quantité de jus obtenue). Saler. Mixer 30 secondes, vitesse 9. Servir le velouté en déposant à la surface une petite cuillerée de crème de coco. Saupoudrer de piment doux et parsemer de feuilles de céleri.© Cooking Julia 2015
 


 
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