Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain aux bananes (cuisine futée)

Je ne sais pas pour vous, mais ici je me retrouve toujours avec une quantité astronomique de bananes au congélo...quand on est rendu à 8 autant trouver une recette pour en passer au moins la moitié. C'est la que est intervenue dans ma cuisine. Et oui, un autre pain aux bananes, mais c'est si bon!  Ici, mon mari et mes enfants l'aiment beaucoup au déjeuner. J'ai rajouté un peu de pépites de chocolat et de noix de Grenoble et divisé la quantité de farine pour utiliser moitié/moitié blé entier et farine tout usage. Résultat: un pain hyper moelleux qui goûte la banane juste ce qu'il faut malgré les 4 utilisés. À refaire, il est excellent!2 tasses de farine de blé entier (ici 1 tasse farine blé entier, 1 tasse farine tout usage)¼ tasse de graines de lin moulues½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)½ c. à thé de bicarbonate de soude½ tasse de beurre ramolli½ tasse de sucre blanc2 oeufs2 c. à thé d'extrait de vanille pure4 bananes très mûres pilées à la fourchette½ tasse de yogourt nature (ici yogourt à la vanille donc j'ai omi l'extrait de vanille)j'ai rajouté 1/2 tasse pépites de chocolat et 1/2 tasse noix de Grenoble hachés finementPréchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four. Beurrer un moule à pain de 23 cm x 12 cm (9 po x 5 po). Dans un bol moyen, mélanger à la fourchette la farine, les graines de lin, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.Dans un grand bol, mélanger à la fourchette le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger.Verser les bananes et le yogourt et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien mélanger à la fourchette. Verser la préparation dans le moule beurré.Cuire au four 55 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.Laisser tiédir avant de démouler. Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


P'tit pain aux bananes et aux pépites de chocolat - Un p'tit tour dans ma cuisine

Les recettes de pain à la banane, c'est toujours chez mes copines canadiennes que je les déniche... Et c'est encore chez ma chère Sara
 


 

Bouillon de fondue chinoise de Cuisine futée

Depuis aussi longtemps que je me souvienne, j'ai toujours adoré la fondue chinoise. Encore maintenant, comme souper pour mon anniversaire, je souhaite avoir ce plat. Cela n'a pas changé depuis belle lurette! Je prépare habituellement le bouillon de ma mère,, mais comme elle utilise un sachet de soupe à l'oignon, je me suis dit que l'on pourrait bien utiliser de l'oignon émincé à la place d'utiliser cette chose du commerce. En faisant des recherches, je suis
 


 

Muffin à la farine de pain d'épices, aux bananes et aux pépites de chocolat - les Chickas en cuisine

Que faire quand on sort d'une gastro et qu'on a terriblement envie de gâteaux ? On se fait des muffins sans beurre, sans huile et
 


 

Testé et approuvé ::: Gâteau moelleux aux pommes de Cuisine Futée | François Comme chez toi

Je suis chanceux cette année: je suis en congé pendant la semaine de relâche. Je profites pleinement de ces quelques jours de répits pour passer du temps avec mes enfants, mais aussi (bien évidemment!) pour cuisiner un peu. J'ai testé pour vous cette recette de gâteau moelleux au pommes pour faire un peu changement
 


 

La cuisine de radisjoli - recettes et propos culinaires La cuisine de Radisjoli: Pain à la courgette, aux bananes et aux dattes

Recettes et propos culinaires on aime ça une recette avec peu de gras et de sucre ... JE vais
 


 

Comment cuisiner les bananes jaunes (bananes plantains) - Ma cuisine créole

Voici mes astuces et conseils pour bien préparer les bananes plantains ou bananes jaunes comme on dit aux
 


 

Pain aux bananes

Il me restait un peu de crème 35% qui était sur le bord d'être périmé, j'ai trouvé cette recette qui me permettait de la passer! Ça donne un gros pain tout dodu, il est excellent!!!On peut aussi remplacer les noix par des pépites de chocolat!Ingrédients5 c. à soupe de beurre température pièce1/2 tasse (100 gr) de sucre1/2 tasse (90 gr) de cassonade bien tassée1 gros oeuf2 blancs d'oeuf1 c. à thé (cc) de vanille1 1/2 tasse (375 ml) de bananes mûres bien écrasées
 


 

Pain aux bananes(au babeurre)

Tendre et moelleux !INGRÉDIENTS:?1/4 tasse de beurre?1/2 tasse de sucre granulé?1 tasse bananes mûres, en purée?1 oeuf?2 + 1/2 tasses de farine tout-usage?2 c. à thé de poudre à pâte?1/2 à thé de bicarbonate de soude?1/2 c. à thé de sel?1 tasse de babeurre1 tasse de pépites de chocolat au laitPRÉPARATION:Dans un grand bol, battre le beurre en crème.Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger.Incorporer l'oeuf en battant bien. Mélanger les ingrédients secs
 


 

Pain d'épices aux bananes

Après les, les, les, le, le, le voici le pain d’épices aux bananes. Vous l’aurez compris j’aime beaucoup incorporer les bananes dans mes gâteaux. J’en raffole, mes chéris en raffolent donc quand j’en sors une nouvelle version tout le monde est content. Je les associe souvent à du rhum mais cette fois-ci ce sont les épices qui ont eu le dessus. Ces pains d’épices au bon goût de banane ont été dévorés en deux temps trois mouvements un dimanche après-midi après une balade
 


 

Pain aux bananes et aux carottes

J'ai fais un dessert avec du glaçage au fromage à la crème pour un souper et il m'en restait un peu... c'est plate hein? J'ai donc trouvé cette super recette pour passer ce bon glaçage. Wow! Le pain est juste trop moelleux et tellement bon! Puis la touche de glaçage sur le dessus, ça rend le tout cochon s'en l'être trop. C'est une très belle recette à refaire!1 1/4 tasse de farine de blé entier1/2 tasse d'avoine à cuisson rapide1 c. à thé de poudre