Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Purée gratinée à la dinde fumée

Purée gratinée à la dinde fuméeIngrédients:-1 kg de pommes de terre-25 cl de lait entier-100g de beurre-100 g de fromage compté râpé-100g de dinde fumé coupé en morceaux- La chapelure-Sel, poivrePréparation- Laver bien les pommes de terre et mettre-les avec leur peau dans une cocotte d'eau salé et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, éplucher-les et écraser-les avec une fourchette.- Mettre dans un saladier la purée de pommes de terre, ajouter le lait en filet puis incorporer le beurre en parcelles et la dinde fumée, fromage râpé, saler et poivrer et bien mélanger. -Mettre le mélange dans un plat à gratin préalablement beurrés, saupoudrer la chapelure au dessus et mettre le plat au four sous le gril jusqu'à ce que la surface de la purée soit dorée
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratinée de Saucisse Fumée au Chou Blanc et Saint-Nectaire

La saison du chou bat son plein ! Voici une recette simple et rapide pour agrémenter la traditionnelle saucisse au chou. Le chou étant fortement encré dans la tradition de la cuisine auvergnate, c'est tout naturellement avec l'un de ses fromages
 


 

Gratinée de Saucisse Fumée au Chou Blanc et Saint-Nectaire - La Cuisine des Jours...

La saison du chou bat son plein ! Voici une recette simple et rapide pour agrémenter la traditionnelle saucisse au chou. Le chou étant fortement encré dans la tradition de la cuisine auvergnate, c'est tout naturellement avec l'un de ses fromages
 


 

Aubergines gratinée (façon parmigiana) à la scamorza fumée | Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Découverte d'une soir en absence de mozzarella dans le frigo. Dedans, les fabuleux légumes de l'AMAP, en particulier les tomates et les, il va sans dire, aubergines. La chose vraiment ridicule est que, après avoir, dans l'ordre : juré parce que il n'y avait pas du mozzarella dans le frigo et je voulais absolument
 


 

Purée gratinée aux 2 courgettes :

Ingrédients : 500 gr de courgettes 500 gr de courgettes jaunes 1 kg de pommes de terre sel de céleri , poivre 100 gr de beurre 2 paquets de gruyère râpé Préparation : Faire cuire les pommes de terre en cube dans un grand volume d'eau salée . Faire
 


 

Baguette gratinée et jambon de dinde

5 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson, quand on est pressé, rien de plus facile que ces tartinesPour 4 personnes1 baguette4 tranches de jambon de dinde2 tomates100 gr de gruyère râpé8 brins de ciboulette1 bouquet de thym frais1 gousse d'ailDivisez la baguette en deux parties égales, puis tranchez chacun des morceaux obtenus dans la longueur.Placez les morceaux de pain sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Pendant ce temps, détaillez les tomates en
 


 

Purée au potimarron gratinée. - qu'est ce qu'on mange?

Ingrédients: 600g de purée de pommes de terre 200 à 250g de potimarron cuit à l'eau 2 cuilléres à soupe de crème fraiche 1 barquette de lardons (allumettes dans mon cas) 1 petit oignon fromage rapé Mixer le potimarron , le mélanger à la purée et à
 


 

Purée gratinée de patates douces

Les patates douces, je les cuisine depuis peu… Il faut dire aussi qu'elles sont plus présentes sur les étals ces dernières années. J'avoue que ce n'est pas un légume qui m'inspire particulièrement… Je me contente le plus souvent d'en ajouter... est un article
 


 
 

Escalope de dinde gratinée au parmesan - Mymy Cuisine...

Un recette dénichée dans un de mes vieux bouquins de recettes de cuisine étudiant... Un pur délice!!! A refaire, refaire et refaire tellement c'est trop bon!!!!!! Ingrédients pour 1 personne: -1 escalope de dinde -20g de parmesan râpé -1 tranche de
 


 

Recette de Tartines de blanc de dinde gratinée minceur

Voici une délicieuse recette alliant plaisir, gourmandise, et un petit peu de diététique, oui des fois il ne faut pas la négliger !!!! Coût : €€€Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 5 minutesIngrédients pour 4 personnes :4 tranches de jambon de dinde4 belles tranches de 2 tomates100 g de gruyère allégé8 brins de ciboulette1 bouquet de thym frais1 gousse d'ailPréparation :Faire dorer les tranches de pain au four ou au grille-pain puis