Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tajine de Canard à l'Orange et Pruneaux

 Un plat aux saveurs sucrées-salées comme je les aime.Une tajine pour faire plaisir à ma moitié qui affectionne particulièrement ce type de plat.De la couleur par ce temps d'hiver, je vous propose une Tajine aux cuisses de canard à l'orange et pruneaux.   *Liste des ingrédients :3 cuisses de canard, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 oignons grelots, du persil frais, un  bouquet garni maison, 2 oranges, 250 g de pruneaux voir plus selon vos goûts, sel, poivre,    A l'aide d'un mortier et d'un pilon, le mien provient de chez, écrasez l'ail et les oignons grelots avec le persil.Dans votre plat à tajine, faites rôtir les cuisses de canard, elles doivent être bien colorées, réservez-les.Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir l'ail, les oignons grelots, persil, incorporez ensuite les pruneaux, mélangez bien.   Ajoutez un peu d'eau, remuez bien, salez, poivrez, ensuite les cuisses de canard rôties, coupez vos oranges en rondelles et déposez celles-ci au dessus de votre préparation, terminez par le bouquet garni maison.   Refermez votre tajine, faites revenir à feu moyen, dès que votre préparation bout, baissez le feu au minimum et cuisez au moins 1H.  Servez ce plat avec de la semoule.Très bon appétit   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tajine de joues de veau à l'orange/pruneaux/carottes

Une recette non pas tirée de mes classeurs comme dirait ici Choupette de Péché de Gourmandise, mais tirée des ressources de mon frigo et du besoin d'une alimentation riche en fibres ( comme je vous l'explique ici sur ce cake au muesli)4 joues de
 


 

Crème pommes-pruneaux aux écorces d'orange

L'hiver je fais très souvent des compotes...Difficile d'imaginer une crème onctueuse sans utiliser de beurre ni de crème , pourtant cette crème est moelleuse à souhait!Les zestes d'orange se marient fort bien avec cette crème.  Ingrédients pour 4 personnes5/6 pommesune dizaine de pruneauxun peu de gingembre frais1 gousse de vanille1/2 jus de citronLe zeste de deux oranges bio Éplucher vos pommes et les faire cuire en petits dés avec 1 verre d'eau ,la
 


 

Tajine de coeurs de canard aux pruneaux - amafacon

Tajine de coeurs de canard aux pruneaux Ingrédients : 200g de coeurs de canard gras, 6-7 pruneaux, 1 tronçon de courgette, 1 càs
 


 

Tajine de canard aux pruneaux, safran et miel | chefNini

Quel régal que le mélange du miel, du canard, des pruneaux et du safran. De quoi s'évader tout en restant chez soi. La viande est caramélisée, la sauce
 


 

TAJINE DE CANARD AU CONFIT DE PRUNEAUX - Recettes voyageuses de Barbara

On part au soleil avec ce plat, un plat sucré salé, qui est idéal lorsque l'on reçoit des invités car il se cuit au four sans
 


 

? " Miam " Tajine d'Agneau aux Pruneaux et Artichauts

Ce plat fait parti de mes préféré, j'adore les Tajines enfin j'adore les plats qui mijotent..Ça sent bon dans la maison, en goût les sauce sont divines..Un vrai régal !Et l'Agneau fait pas parti de mes viande préférées, disons qu'elle a un goût
 


 

Cuisses de canard à l'orange et au miel

 On continue dans l'ambiance festive avec une autre recette de canard, et sa délicate sauce à l'orange, une sauce à la fois toute douce mais également relevée grâce à mon nouveau partenaire et ses produits à base de miel, une belle entreprise française au savoir faire artisanal et une dynamique de développement durable.Vous trouverez tous les produits pour faire plaisirs à vos proches pendant les fêtes, nougat, pain d'épices et bien sur tout type de miel...mais
 


 

Magret de canard au sirop d'orange de Cuberdon

Pour cette excellente recette, j'ai eu besoin du poivre timut de mon partenaire et du sirop à l'orange
 


 

Aiguillettes de canard à l'orange ( recette ultra simple et rapide )

Logo réalisé par GaëlleAvec cette recette, je participe au Culino Versions du mois de mars 2015.La marraine, ce mois-ci estGaëlle du blog «» et elle a choisi comme thèmeLES AGRUMES EN VERSION SALÉE. J'avais une grosse envie de canard à l'orange mais pas l'envie de faire un plat qui mijote pendant 3 h, j'ai donc improvisé ce plat et c'était bien bon !!!!!! Pour 3 personnes :600 g d'aiguillettes de canard5 cl de vin blanc15 cl de jus
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec