Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

On peut être tendre et costaud.....

Donc.....quelquefoisdes choses pas trop dures pendant quelques temps.....et même si on aime bien le pain, on hésite à croquer dans un morceau de baguette croustillante....De toute façon, je ne sais pas faire des baguettes croustillantes....par contre, je sais faire ......Mais un pain un peu plus fort en goût.....ça ne me déplait pas....alors j'adapte....Et encore une fois,   m'ont été très utiles: Elle explique que c'est le gluten qui permet de donner une pâte élastique et moelleuse.....et qu'on peut associer de la farine de gluten à une autre.....Pain de mie aux 5 céréales:300g de farine T55 ou T65200g de farine de 5 céréales complètes30g de farine de gluten ( en magasins bio)300ml de lait battu + un peu d'eau60ml d'huile d'olive20g de sucre en poudre1 c à s de levure de boulangerie sèche1 c à c de sel1/4 c à c de vinaigre blanc ou de jus de citronDans le bol du robot, mélanger les farines, la levure, le sucre et le sel.Verser au centre le lait battu, l'huile et le vinaigre et commencer à pétrir à petite vitesse avec le crochet.Rajouter un peu d'eau si nécessaire, la pâte doit être bien souple.Continuer à pétrir un peu plus vite, pendant une dizaine de minutes. La pâte doit bien se détacher des bords.Ramasser la pâte en boule, couvrir le bol d'un film et d'un torchon et laisser doubler de volume.Dégazer, plier la pâte sur elle même plusieurs fois et la rouler en cylindre. La mettre dans un moule à cake, couvrir d'un torchon et laisser encore lever environ 1 heure.Cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 190° et contenant un récipient d'eau.D'accord....il parait toujours assez pâle....mais je vous assure qu'il est beaucoup plus riche en goût qu'un pain de mie classique....et tout aussi tendre...Pour tout vous dire, depuis celui ci, j'ai aussi testé de mettre plus de farine 5 céréales (300g avec 200g de T65) et ça donne un pain de même consistance mais un peu plus goûteux encore...Je sais que certains sont intolérants au gluten, et j'en suis désolée pour eux, mais j'ai la chance de ne pas l'être....alors j'en profite avec grand plaisir...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

le fouillis de kanou - ici je vais vous faire partager tout ce que j'aime: cartonnage, peinture, dessin, bricolages divers, cuisine... peut être du jardinage. bref, mes loisirs, mes plaisirs... et peut etre un peu de ce qui est le plus précieux pour moi : mes enfants !

ici je vais vous faire partager tout ce que j'aime: cartonnage, peinture, dessin, bricolages divers, cuisine... peut être du jardinage. bref, mes loisirs, mes plaisirs... et peut etre un peu de ce qui est le plus précieux pour moi : mes enfants
 


 

Ectac - Peut-on être un terroriste à l'âge de 3 ans ? -

29/07/2015 - En Angleterre, un enfant de trois ans a subi un programme de déradicalisation, ce qui soulève la question de l'âge à partir duquel on est en capacité d'être dans "l'intentionnalité criminelle". Trois ans. C'est l'âge d'un petit
 


 

Un classique qui peut facilement être adapté....

Il y a des plats très classiques qu'on apprécie toujours autant.....le poulet rôti, le pot au feu, la blanquette.....Mais parfois, on a envie de les changer un peu.....en fonction de ce qu'on a à la maison à ce moment là.....Prenez le hachis parmentier....vous pouvez le faire classiquement avec les restes du pot au feu du dimanche, et les pommes de terre gardées à la cave.....Mais vous pouvez aussi le faire au,, avec des....Pour ma part, j'avais acheté des boudins noirs et
 


 

Peut-on être sportif et végétarien ? – Recette 6 | Végébon

Depuis que je parle du végétarisme autour de moi, on me dit souvent : "Etre végétarien, pourquoi pas, mais je fais du sport, alors j'ai besoin de viande, sinon je suis fatigué." Que répondriez-vous à ça ? Je réponds qu'il ne faut pas enlever la viande mais la remplacer, sinon les carences sont inévitables.
 


 

PREMIERE ET PEUT-ETRE DERNIERE INTERWIEW - Et si c'était bon...

Avant tout, cette photo prise à Orvieto, la ruelle s'appelle DOLCI, ce qui veut dire douceurs, gâteaux... quel joli nom pour une rue. Sinon, je suis fière! Mais non, je n’ai pas la grosse tête, mais c’était une première pour moi. Bon, ce n’est pas
 


 

QUAND J'ETAIS PETITE... 3 ans PEUT-ÊTRE... - Et si c'était bon...

Et d'ailleurs, je le suis toujours! Jeune (à part dans ma tête) plus tant que ça, mais petite, oui, j'ai seulement un peu, un tout petit peu grandi! C'est Bloga 2 qui nous demande de nous montrer tel(le)s que nous étions quand nous étions petits.
 


 

Les recettes que vous n'avez peut être pas vues

On fait le point sur les recettes les plus demandées du site, pour savoir par où
 


 

Et la truite ? Elle peut être Pascale...??? - 4'ine en Quizz'ine

Et oui mon entrée en est la preuve   Terrine de truite fumée aux asperges Ingrédients: 1 paquet de truite fumée de mon
 


 

La dinde, ça peut être subtil ! - Les P'tites Bidouilles d'Acesse

Mes Ptites Bidouilles et autres expériences