Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de panais au piment fumé

Connaissez vous le panais?Ce légume oublié … Il revient sur les étals des marchés depuis quelques années…et bien moi non, j'en avais entendu parler mais je ne l'avais encore jamais goûté …Ben voilà c'est chose faite à présent, le panais ressemble étrangement à la carotte … aussi bien visuellement que gustativement…Ingrédients:500 g de panais (2 gros)3 pommes de terre moyennes1 oignon1 cube KubOrsel1 cuillère à café de piment fumé*600 g d'eau pour la cuissonDans le bol du Cook'in®, mettre les légumes épluchés et coupés en morceaux, les bouillons de KubOr.Ajouter les 600 g d'eau. Laisser cuire 25 min/120°C/vit 2.Pour un bon velouté, mixer 2 min/vit 5 + pulsions Turbo.Assaisonner et compléter jusqu'au 1,5 l. Lisser à nouveau 30 sec/vit 5 + pulsions Turbo.Le piment a donné une teinte saumonée à mon velouté…*épice piment fumé : magasin Grand Frais 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté de panais et ses cubes d'oeufs à la neige...

 Je vous ai présenté, avant-hier, les amuse-bouches pour mes invités du we dernier.Pour revoir la recette du mini-hamburger au foie gras et confit de figues:La petite verrine en a intrigué plus d'une. Certes, je vous ai fait patienter un peu mais, aujourd'hui, je vous dit tout.....Connaissez vous le panais?Non? Quel dommage! Je vous assure qu'il faut tester ça avant la fin de l'hiver. Il est à nul autre légume comparable.Son aspect lui fait ressembler à une
 


 
 

Verrine de Purée de Panais au Piment d'Espelette, Truffe et Jambon Grillé ...

Je suis toujours dans la série de minis verrines servies à mes invités lors de notre vin d'honneur, voici une autre recette de panais, un peu plus "relevée" que la précédente (coriandre et crevette) en y ajoutant du piment d'espelette mais aussi de
 


 

Panais rôti ou chips de panais au citron noir séché d'Iran

Panais et agrumes font bon ménage ; j'aime le mariage de ce légume racine très doux avec l'orange ou la clémentine notamment, qui apporte de la vivacité, du peps au panais. Aujourd'hui, je vous propose une idée plus qu'une recette de panais rôti ou chips de panais au citron noir séché
 


 

Tartinade de panais aux noisettes et à l'ail # Skordalia au panais

Une recette d'inspiration grecque tirée du de Matt Wilkinson, chef anglais résidant en Australie, si c'est pas une recettevoyageuseje sais pas !Bon, c'est pas trop la saison des tartinades tu me diras, je gratte ma voiture tous les matin, il fait -5°C. Oui, mais maintenant il faitjour quand je gratte, et ça, ça change tout ! Alors, laisse moi rêver à l'apéro au soleil avec cette belle association :panais,noisette etail qui se marient à merveille dans cette tartinade
 


 

Velouté Potimarron

Le temps des soupes est de retour !!!!!Il n'est pas toujours évident de faire manger des légumes aux enfants et je trouve que le potage est parfois une bonne alternative...Cette fois-ci, je vous propose un velouté simple et rapide : potimarron - pomme de terre. Un régal ! Ingrédients pour 4 personnes :- 1 potimarron (le mien faisait environ 2 kilos)- 1 belle pommes de terre (250g)- 1 cube bouillon boeuf- crème fraîche Préparation :Commencez par couper le potimarron en
 


 

Velouté de lentilles fumé et épicé.....

  Maintenant, des repas légers après ces fêtes... J'ai été au contactée sujet des nouveautés automne/hiver  de Marque Repère (la marque de distributeur des centres E.Leclerc). Cette année, ils ont souhaité répondre à tous les français qui passent environ 30 minutes par jour en cuisine pendant la semaine. Du coup, cet automne/hiver, Marque Repère a créé un menu spécialement dédié aux pressés du quotidien, à réaliser en moins de 40 minutes, pour
 


 

Velout aux noix

Nouvelle recette de chef : Velout aux
 


 

Velout d'asperges

Nouvelle recette de chef : Velout
 


 

Velouté de cèpes frais

Et oui en cette période propice aux champignons, la cueillette est facile car cette année est une année à champignons girolles, cèpes, oronges …Ingrédients :500 g de cèpes frais2 échalotes émincées1 gousse d ail hachéeQS d'huile d'olives (aux cèpes séchés)5 verres doseurs d'eau ( env. 450 a 500 g)1 bouillon KUBORsel fin de Guérandepoivre 5 baies2 verres doseurs de crème liquide type Fleurette40 g de fécule de pomme de terre2 verres doseurs d'eauMettre le